
家庭の煮物に「ダシ」はいりません
水島弘史
「和食はダシがすべて」と思い込んでいませんか? すべての食材から“うま味”をしっかり引き出せれば、実は昆布もかつおぶしもいらないんです。ほかにも、素材本来の味を引き出すダシの取り方、小麦粉の味が生きた...続き
ISBN | 978-4-413-21011-9 |
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定価 | 1153円(本体:1048円) |
出版年月日 | 2014年4月25日 |
「和食はダシがすべて」と思い込んでいませんか? すべての食材から“うま味”をしっかり引き出せれば、実は昆布もかつおぶしもいらないんです。ほかにも、素材本来の味を引き出すダシの取り方、小麦粉の味が生きた...続き
ISBN | 978-4-413-21011-9 |
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定価 | 1153円(本体:1048円) |
出版年月日 | 2014年4月25日 |
健康のため、減塩を心がける人が増えている。実際、塩分の摂り過ぎは、高血圧や動脈硬化、胃がんのリスクが高くなる。 減塩で最も大切なポイントのひとつが、調味料の使い過ぎをやめて、濃い味つけを避けること。...続き
ISBN | 978-4-413-06436-1 |
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定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2014年2月15日 |
まずくはないけど、イマイチおいしく仕上がらない。味つけに自信がないから、料理が苦手。作りたい料理があるけど、味つけがわからない。──そんな人の強い味方が「合わせ調味料」です。調理の前に、あらかじめ用意...続き
ISBN | 978-4-413-06435-4 |
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定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2013年12月5日 |
◆焼肉のタレでフレンチトーストを作ると今までになかったおいしさ!(エバラ食品工業) ◆黒ビールにアイスクリームを入れると大人のデザートが完成(サッポロビール) ◆焼酎のお湯割りは、焼酎を先に入れて...続き
ISBN | 978-4-413-09580-8 |
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定価 | 734円(本体:667円) |
出版年月日 | 2013年9月20日 |
『あさイチ』『はなまるマーケット』で紹介され、いま大人気! スープジャーは容器本体に真空断熱層を作ることで、温かい料理は温かいまま、冷たい料理は冷たいまま持ち運べるフードコンテナーのこと。いわば“料...続き
ISBN | 978-4-413-01998-9 |
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定価 | 1299円(本体:1181円) |
出版年月日 | 2013年9月10日 |
日本で発見された「うま味」は、いまや世界で注目されています。 グルタミン酸を含む食材に、イノシン酸かグアニル酸を含む食材を組み合わせると、「うま味」は7~8倍も強く感じられることが科学的に証明されて...続き
ISBN | 978-4-413-06434-7 |
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定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2013年9月5日 |
日本型の食が、安全面から見ても、すごい効果のある食事だった! ●日本食の定番おかずは抗酸化おかずだった! ●和食の下ごしらえで農薬・添加物を落とせた ●日本食の食べ合わせは解毒の効果も大 ●長生きして...続き
ISBN | 978-4-413-03889-8 |
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定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2013年7月20日 |
とりあえずの一品から、刺身のアレンジ、お惣菜系おつまみ、煮魚、小鉢料理、〆の一品まで、酒呑み心をわしづかみにする酒の肴が大集合。家に帰るのが、毎日楽しみになる絶品ばかりです。しかもすべて3行レシピなの...続き
ISBN | 978-4-413-01995-8 |
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定価 | 1100円(本体:1000円) |
出版年月日 | 2013年7月20日 |
ノンアルコールビールテイスト飲料のトップブランドである「キリンフリー」をベースに作る、さまざまなカクテルのレシピブックです。 加えて、それらのノンアルコールカクテルとあわせて、一緒に楽しめるおつまみ...続き
ISBN | 978-4-413-01992-7 |
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定価 | 1100円(本体:1000円) |
出版年月日 | 2013年7月1日 |
プロなら当たり前に知っている料理の基本と、家庭料理の“常識”には、実は大きなギャップがあります。たとえば「火加減」。野菜炒めは強火でつくるものだと思っていませんか? 肉は強火でまず焼き固めると思ってい...続き
ISBN | 978-4-413-01991-0 |
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定価 | 1153円(本体:1048円) |
出版年月日 | 2013年7月1日 |