
これは絶品、やみつきになる!食品50社に聞いたイチオシ!の食べ方
マル秘情報取材班
◆焼肉のタレでフレンチトーストを作ると今までになかったおいしさ!(エバラ食品工業) ◆黒ビールにアイスクリームを入れると大人のデザートが完成(サッポロビール) ◆焼酎のお湯割りは、焼酎を先に入れて...続き
ISBN | 978-4-413-09580-8 |
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定価 | 734円(本体:667円) |
出版年月日 | 2013年9月20日 |
◆焼肉のタレでフレンチトーストを作ると今までになかったおいしさ!(エバラ食品工業) ◆黒ビールにアイスクリームを入れると大人のデザートが完成(サッポロビール) ◆焼酎のお湯割りは、焼酎を先に入れて...続き
ISBN | 978-4-413-09580-8 |
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定価 | 734円(本体:667円) |
出版年月日 | 2013年9月20日 |
『あさイチ』『はなまるマーケット』で紹介され、いま大人気! スープジャーは容器本体に真空断熱層を作ることで、温かい料理は温かいまま、冷たい料理は冷たいまま持ち運べるフードコンテナーのこと。いわば“料...続き
ISBN | 978-4-413-01998-9 |
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定価 | 1299円(本体:1181円) |
出版年月日 | 2013年9月10日 |
日本で発見された「うま味」は、いまや世界で注目されています。 グルタミン酸を含む食材に、イノシン酸かグアニル酸を含む食材を組み合わせると、「うま味」は7~8倍も強く感じられることが科学的に証明されて...続き
ISBN | 978-4-413-06434-7 |
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定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2013年9月5日 |
日本型の食が、安全面から見ても、すごい効果のある食事だった! ●日本食の定番おかずは抗酸化おかずだった! ●和食の下ごしらえで農薬・添加物を落とせた ●日本食の食べ合わせは解毒の効果も大 ●長生きして...続き
ISBN | 978-4-413-03889-8 |
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定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2013年7月20日 |
とりあえずの一品から、刺身のアレンジ、お惣菜系おつまみ、煮魚、小鉢料理、〆の一品まで、酒呑み心をわしづかみにする酒の肴が大集合。家に帰るのが、毎日楽しみになる絶品ばかりです。しかもすべて3行レシピなの...続き
ISBN | 978-4-413-01995-8 |
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定価 | 1100円(本体:1000円) |
出版年月日 | 2013年7月20日 |
ノンアルコールビールテイスト飲料のトップブランドである「キリンフリー」をベースに作る、さまざまなカクテルのレシピブックです。 加えて、それらのノンアルコールカクテルとあわせて、一緒に楽しめるおつまみ...続き
ISBN | 978-4-413-01992-7 |
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定価 | 1100円(本体:1000円) |
出版年月日 | 2013年7月1日 |
プロなら当たり前に知っている料理の基本と、家庭料理の“常識”には、実は大きなギャップがあります。たとえば「火加減」。野菜炒めは強火でつくるものだと思っていませんか? 肉は強火でまず焼き固めると思ってい...続き
ISBN | 978-4-413-01991-0 |
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定価 | 1153円(本体:1048円) |
出版年月日 | 2013年7月1日 |
日本のフランス料理界の第一人者のひとりである三國シェフが、家庭でも気軽に楽しめる糖質オフのカジュアル・フレンチを提案。ダイエット中の人、成人病予備軍、そして日本人の3人に1人はいるといわれる糖尿病患者...続き
ISBN | 978-4-413-11093-8 |
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定価 | 1540円(本体:1400円) |
出版年月日 | 2013年6月1日 |
夕飯を6時~7時に食べたほうが健康にいいとは言っても、実際は9時以降に食べている人が多いものです。毎日コンビニ弁当やカップ麺という人も。これでは病気になっても仕方ない、でもどうしても夕飯が遅くなる…そ...続き
ISBN | 978-4-413-01987-3 |
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定価 | 1047円(本体:952円) |
出版年月日 | 2013年5月1日 |
便秘や下痢ばかりでなく、あなたを悩ます体の不調や、なかなか取れない疲れは、腸の冷えが原因かもしれない!? 30年・4万人以上の“日本人の腸”を診てきた専門医だからこそわかる、腸を芯から温めて、体の不...続き
ISBN | 978-4-413-04388-5 |
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定価 | 901円(本体:819円) |
出版年月日 | 2013年2月15日 |