
日本全国 奇天烈グルメ残しておきたい郷土食
話題の達人倶楽部
トド肉料理、メダカの佃煮、ゼリーフライなど、奇天烈かつ、次代に残したい地域限定食を日本全国から収集。そこには、知られざる食のワンダーランドが広がっていた。...続き
ISBN | 978-4-413-09344-6 |
---|---|
定価 | 597円(本体:543円) |
出版年月日 | 2006年7月20日 |
トド肉料理、メダカの佃煮、ゼリーフライなど、奇天烈かつ、次代に残したい地域限定食を日本全国から収集。そこには、知られざる食のワンダーランドが広がっていた。...続き
ISBN | 978-4-413-09344-6 |
---|---|
定価 | 597円(本体:543円) |
出版年月日 | 2006年7月20日 |
沖縄・石垣島を中心とした八重山諸島での「食」をめぐる島あそびを紹介するエッセイガイド。住んでいる著者だからこそ知りえる、沖縄離島の新しい魅力が満載。旅ごころをくすぐる写真もいっぱい。...続き
ISBN | 978-4-413-07502-2 |
---|---|
定価 | 1606円(本体:1460円) |
出版年月日 | 2006年7月10日 |
消えゆく路線、地図にも載らない見どころ、鉄道記念物…思わず行ってみたくなる名所から、一度は乗っておきたいローカル列車まで、日本の鉄道全線を乗りつくした著者ならでの、「世界でいちばん楽しい鉄道の旅」への...続き
ISBN | 978-4-413-04147-8 |
---|---|
定価 | 803円(本体:730円) |
出版年月日 | 2006年6月15日 |
イタリア家庭料理、自家製ワイン、オリーブ収穫、田園散歩…1泊・2泊から泊まれる、田舎暮らしと美食の宿13軒を紹介。イタリア料理研究家であり、トスカーナコーディネーターでもある著者が、自身の体験をもとに...続き
ISBN | 978-4-413-07501-5 |
---|---|
定価 | 1694円(本体:1540円) |
出版年月日 | 2006年4月25日 |
医師をしながら作家として活躍する著者は、念願のライフスタイルを手に入れながらも、大きな成功を得られずに壁にぶつかっていた。そんな時、“ボラボラ島クルーズ”の船の中で、ひとりの老紳士に出会う。美しい海を...続き
ISBN | 978-4-413-09339-2 |
---|---|
定価 | 576円(本体:524円) |
出版年月日 | 2006年4月20日 |
大学在学中からアジア、アフリカ、ヨーロッパなどを歩き回り、さらに就職したガイドブック編集によるからだをはっての取材活動で腕を磨いた著者が、その豊富な経験から体得したコツ、かゆいところに手が届くアイディ...続き
ISBN | 978-4-413-09324-8 |
---|---|
定価 | 607円(本体:552円) |
出版年月日 | 2005年9月20日 |
時間と遊ぶ優雅な旅、クルーズ。その実際はどんなものなのか――。世界中の海をめぐるコースガイド、予約から乗船までの手続き、食事・エンターテイメントなどの船上の愉しみ方など、クルーズの達人が教える、クルー...続き
ISBN | 978-4-413-04126-3 |
---|---|
定価 | 825円(本体:750円) |
出版年月日 | 2005年8月15日 |
こんなそばがあったのか! 未体験な味の「そば」。しょうゆってどうやって作られているの? そんな素朴な疑問から始まった「しょうゆ」の旅。にがりの原点を探して出かけた「島豆腐」。こだわりの農家直伝の「こん...続き
ISBN | 978-4-413-03524-8 |
---|---|
定価 | 1353円(本体:1230円) |
出版年月日 | 2005年3月10日 |
夜ごと光り輝く奇跡のビーチ、ウチナー料理の未知なる食材…。ガイドブックではわからない、ディープな沖縄・離島情報が満載! ページをめくれば、心に沖縄の風が吹くこと請け合いである。...続き
ISBN | 978-4-413-09298-2 |
---|---|
定価 | 597円(本体:543円) |
出版年月日 | 2004年8月20日 |
城なき城下町高岡、“幸福の風”吹く犬山、家康の母の想いが生んだ松山藩主…など、日本各地にまだまだ眠る新たな歴史名所を、著者が歩き、その土地のこころと、歴史に触れる。京都、鎌倉などにはない穴場の歴史に触...続き
ISBN | 978-4-413-04094-5 |
---|---|
定価 | 770円(本体:700円) |
出版年月日 | 2004年6月15日 |