
こだわり ラーメン道旨さの宝庫、究極の一杯を探せ!
とことんラーメン倶楽部
/ 武内伸ラーメンブームが続いている。そのおかげでお客さんの舌はどんどんうるさくなり、お店もニーズに応えるべく日々努力している。TVチャンピオン王に輝いた武内伸に全面協力を仰ぎ、序章では武内氏がラーメンが持つ魅...続き
ISBN | 978-4-413-09158-9 |
---|---|
定価 | 565円(本体:514円) |
出版年月日 | 2000年9月20日 |
ラーメンブームが続いている。そのおかげでお客さんの舌はどんどんうるさくなり、お店もニーズに応えるべく日々努力している。TVチャンピオン王に輝いた武内伸に全面協力を仰ぎ、序章では武内氏がラーメンが持つ魅...続き
ISBN | 978-4-413-09158-9 |
---|---|
定価 | 565円(本体:514円) |
出版年月日 | 2000年9月20日 |
旅で覚えたあの味を、わが家でも作ってみたい、友だちにも教えてあげたい。でも、材料をどこで買ったらいいのかもわからないし、手順もとっても難しそう。そんな思いを解決したくて、今回、近所のスーパーで手に入る...続き
ISBN | 978-4-413-06339-5 |
---|---|
定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2000年8月1日 |
パスタは誰にでも簡単に作れておいしく食べられると思われがちだが、実はそうではない。・アル・デンテの絶妙なタイミングとは?・どんな素材との組み合わせが一番ピッタリ?・オリーブオイルの正しい使い方は?…な...続き
ISBN | 978-4-413-09147-3 |
---|---|
定価 | 576円(本体:524円) |
出版年月日 | 2000年6月20日 |
日本人にとって馴染みの深い魚はもちろん、いまや幻となった魚、珍魚などを取り上げ、1尾ごとにイラストを添えていろんな角度から切り込みました。たとえば「鮎」という字にはなぜ占うという文字が入っているのか?...続き
ISBN | 978-4-413-09149-7 |
---|---|
定価 | 713円(本体:648円) |
出版年月日 | 2000年6月20日 |
本場パリで修行した舌をいかして、著者自ら東京中のケーキ約2000個を食べ歩き、厳選したものだけを紹介する。ひとつひとつ分解しながらおいしさの秘密を徹底解説。この一冊をバッグに入れておけばいつでも本物の...続き
ISBN | 978-4-413-03191-2 |
---|---|
定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2000年5月10日 |
「男子厨房に入るべからず」は完全に死語となり、いまや男性でも料理くらいできないと、逆に女性から白い目で見られてしまいます。そこで本書は、基礎から応用まで、さらにはとっておきの裏ワザまでを追求しました。...続き
ISBN | 978-4-413-09139-8 |
---|---|
定価 | 628円(本体:571円) |
出版年月日 | 2000年4月20日 |
旬をなにより尊び、素材の持ち味を最大限に生かす--そんな理想的な食生活を、日本人ははるか縄文の時代から続けていた。すでに当時、新鮮なタイを刺し身で食し、旬の野菜の煮込み料理を作っていたのだ。本書は、そ...続き
ISBN | 978-4-413-01785-5 |
---|---|
定価 | 913円(本体:830円) |
出版年月日 | 2000年2月15日 |
遺伝子を人為的に細胞のなかに組み込み、新しい性質を獲得した遺伝子組み換え食品。人類が“はじめて”口にするその食品の数は激増しており、21世紀には、全食品の相当部分を占めるだろうと言われている。日本の食...続き
ISBN | 978-4-413-01777-0 |
---|---|
定価 | 935円(本体:850円) |
出版年月日 | 1999年12月25日 |
ゆでたまごを口にした瞬間のコリコリ感の恐怖、ドリアンの匂いで電車のなかで女子高生に見破られる悲劇、タイの山奥の村で突然出された豪華な豚のフルコースに込められた、深い真相とは…アジア各地で食べ物と人間が...続き
ISBN | 978-4-413-09125-1 |
---|---|
定価 | 576円(本体:524円) |
出版年月日 | 1999年12月20日 |
日本一うまい飯を炊く/だし一つで絶品の料理に変わる…どんな料理にも年輪をかけたロマンがある。繊細で大胆な男の料理の秘伝のワザとこだわりの知恵を伝授。...続き
ISBN | 978-4-413-06323-4 |
---|---|
定価 | 1210円(本体:1100円) |
出版年月日 | 1999年12月20日 |