料理・菓子

285件中 241-250件目
お母さんの魔法のレシピ

子どもの「好き嫌い」がなくなるお母さんの魔法のレシピ

熱海勝(著)

ピーマン、ニンジン、トマト、お魚・・・・・・、子どもの苦手な食材も、こうすればおいしく変身する! 料理歴48年、3000種類の食材を自在に操る料理の達人にして、どんな食材でも「おいしい!」と子どもに言...続き

ISBN978-4-413-03382-4
定価1320円(本体:1200円)
出版年月日2003年1月25日
日本酒 にっぽんの蔵元と銘酒

日本酒 にっぽんの蔵元と銘酒

橋口孝司(監修)

にっぽん各地で日々、美味しい日本酒が造りだされている。杜氏と呼ばれる職人を中心に、より深い味わいを求めて造り手たちが格闘しているのである。本書で紹介したのは、真摯に酒造りに取り組み、少しでも美味しい酒...続き

ISBN978-4-413-09254-8
定価565円(本体:514円)
出版年月日2002年11月20日
カスピ海ヨーグルト

カスピ海ヨーグルト驚異のパワーを使いきる、おいしい食べ方・育て方

中澤勇二(監修)/ 小池澄子(協力)

テレビ・雑誌などで話題沸騰中の「カスピ海ヨーグルト」って? 世界屈指の長寿村からやってきた、おいしくって手軽にできる自家製ヨーグルト。いままでのヨーグルトにはなかった、驚くべき特効とは! がん、高血圧...続き

ISBN978-4-413-06373-9
定価1210円(本体:1100円)
出版年月日2002年9月10日
いつもの材料をおもてなしに変える魔法のレシピ

KOMAZAWA COOK STYLEいつもの材料をおもてなしに変える魔法のレシピ

中野佐和子(著)

駒沢で人気の料理教室で大評判のレシピをまとめました。「作り方」「味」「雰囲気」・・・一皿一皿が「小さな驚き」に満ちています! 「どこにでもある材料」で「シンプルなほんの数行の作り方」から生まれる「おし...続き

ISBN978-4-413-00623-1
定価1320円(本体:1200円)
出版年月日2002年7月1日
料理の便利帳 ひとりぶんレシピ

料理の便利帳 ひとりぶんレシピ体がよろこんでいるのが実感できるヘルシーメニュー

ラクラク料理研究会(編)

「さあ、がんばって料理作ろう!」とはりきって料理本を手に取ってみると、4人分のレシピばかり。ひとりぶんの料理には、ひとりぶん料理ならではの、目的や作り方があるのです。そこで〈簡単・ムダなしヘルシー〉を...続き

ISBN978-4-413-09237-1
定価535円(本体:486円)
出版年月日2002年5月20日
料理のコツを科学する

料理のコツを科学するおいしさの謎解き

杉田浩一(著)

私たちがふだん食べている日常料理には、おいしく作るために経験にもとづいたさまざまなコツが伝えられている。そのコツはどんな合理的・科学的根拠があるのか。ご飯、天ぷら、すき焼きなど個々の料理をとり上げて、...続き

ISBN978-4-413-04015-0
定価734円(本体:667円)
出版年月日2002年4月15日
食べるだけで血液サラサラ ワザあり!115のレシピ

毎日の食事で、体も肌も若返る食べるだけで血液サラサラ ワザあり!115のレシピパパッと作れて、保存もきく!

落合敏(著)

酢大豆は作り置きする、イカ・タコ・小松菜はゆでるより炒める、納豆は夜に食べる、揚げ物の衣にお茶の葉を混ぜる・・・・・・。いつもの食材も、ひと工夫すれば、血液サラサラ効果が10倍に! 忙しくても、お金を...続き

ISBN978-4-413-06366-1
定価1210円(本体:1100円)
出版年月日2002年4月10日
本格焼酎編

退屈知らずの酒読本本格焼酎編

橋口孝司(監修)/ 長田卓(監修)

焼酎の美味しさが見直されている。なかでも本格焼酎に分類されるものに注目が集まっている。そば、麦、米、酒粕、黒糖・・・・・・、素材の味を生かした本格焼酎ののど越しは通にもビギナーにもたまらない。酒の席で...続き

ISBN978-4-413-09226-5
定価535円(本体:486円)
出版年月日2002年1月20日
「野菜をピューレ」に変えなさい

糖尿病・肥満・高血圧は「野菜をピューレ」に変えなさいなぜ食べ方ひとつで差が出るのか

日本綜合医学会/生活習慣病の予防と対策会議(監修)

野菜の食べ方を「ピューレ」に変えるだけで糖尿病、高血圧、肥満・・・といった生活習慣病が驚くほど良くなります。実際、「タマネギピューレで血糖値が143→118mg/dlに下がった」「ニンジンピューレで総...続き

ISBN978-4-413-01850-0
定価935円(本体:850円)
出版年月日2001年12月5日
“レモン”をまるごと使いつくす便利帳

ワザありママの魔法の食材“レモン”をまるごと使いつくす便利帳料理から掃除まで79の裏ワザ集

西堀すき江(著)

「えっ! レモンってこんなに便利なの?」・・・いつもの料理にレモンをプラスするだけで、ストレス・血液サラサラ・減塩対策など、からだにいいことばかり。さらに、使い終わったレモンはお掃除道具に大変身! 天...続き

ISBN978-4-413-06364-7
定価1045円(本体:950円)
出版年月日2001年12月5日
285件中 241-250件目