
漁師だけが食べている直伝浜料理
野村祐三
マアジのさんが、カキの酒しゃぶ、サバの浜焼き…こんなにうまい食べ方があったのか! 魚のすべてを知りつくした漁師たちが自ら作り、食べている料理の数々を、各地の漁師料理を食べ歩いてきた著者が綴る食べ物紀行...続き
ISBN | 978-4-413-04124-9 |
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定価 | 770円(本体:700円) |
出版年月日 | 2005年8月15日 |
マアジのさんが、カキの酒しゃぶ、サバの浜焼き…こんなにうまい食べ方があったのか! 魚のすべてを知りつくした漁師たちが自ら作り、食べている料理の数々を、各地の漁師料理を食べ歩いてきた著者が綴る食べ物紀行...続き
ISBN | 978-4-413-04124-9 |
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定価 | 770円(本体:700円) |
出版年月日 | 2005年8月15日 |
最近お店で見かけるようになったけど、使い方がわからなくて買えない…と尻込みしがちな「新顔野菜」55種類を徹底ガイド。栄養・旬などの基本情報はもちろん、下ごしらえの方法の説明や活用レシピもあり。新たに開...続き
ISBN | 978-4-413-06406-4 |
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定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2005年7月10日 |
肥満の改善・予防から、糖尿病・高血糖・高脂血症・高コレステロールの改善まで、寒天にはおどろくべきパワーが! 寒天から精製されるアガロオリゴ糖にガン細胞抑制の働きが報告されるなど、いま世界でも注目を集め...続き
ISBN | 978-4-413-06405-7 |
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定価 | 1210円(本体:1100円) |
出版年月日 | 2005年6月10日 |
いまさら聞けない「ご飯の上手な炊き方」や「だしのとりかた」「魚料理のツボ」などの基本の「なぜ」を知ると、毎日のおかずがどんどんグレードアップします! 唐揚げやハンバーグなど、おさえておきたい定番おかず...続き
ISBN | 978-4-413-00782-5 |
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定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2005年5月10日 |
食材別にぎっしり1,245品ものレシピを紹介。そのすべてが多くても3つの食材だけで作れるようになっているので、いま冷蔵庫にある食材で作れる料理がすぐにわかります。この本さえ持っていれば、もう作れない料...続き
ISBN | 978-4-413-06404-0 |
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定価 | 1386円(本体:1260円) |
出版年月日 | 2005年5月10日 |
デパ地下に負けないバラエティに富んだ今どきのお惣菜から、佃煮や松前漬け、肉味噌などの昔ながらの保存食まで、カンタン便利な作りおきおかずのレシピを紹介。どれも「作っておいて、よかったぁ」と思える常備菜ば...続き
ISBN | 978-4-413-06403-3 |
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定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2005年3月25日 |
こんなそばがあったのか! 未体験な味の「そば」。しょうゆってどうやって作られているの? そんな素朴な疑問から始まった「しょうゆ」の旅。にがりの原点を探して出かけた「島豆腐」。こだわりの農家直伝の「こん...続き
ISBN | 978-4-413-03524-8 |
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定価 | 1353円(本体:1230円) |
出版年月日 | 2005年3月10日 |
インスタントでは物足りない、だけどコトコトじっくり煮込んでいる時間はない…そんな人に向けて、「ただいま」から15分以内で作れる、おいしくてヘルシーなスープレシピを満載。すっきりコンソメ系、とろ~りポタ...続き
ISBN | 978-4-413-06402-6 |
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定価 | 1298円(本体:1180円) |
出版年月日 | 2005年2月10日 |
素朴なフランス地方料理から、野菜いっぱいのフレンチおかずまで…「TVチャンピオン」フライパン王選手権優勝者が、フライパンだけでつくれる極上レシピを公開!...続き
ISBN | 978-4-413-00755-9 |
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定価 | 1540円(本体:1400円) |
出版年月日 | 2004年12月15日 |
かたい肉が霜降りのやわらかさに、冷凍エビがプリプリの食感に、くたくたの野菜がシャキッと甦る!! いつもの食材がおいしく変わる魔法の「ひと手間」を紹介。食材のおいしさを引き出し、生かしきるにはどうしたら...続き
ISBN | 978-4-413-06399-9 |
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定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2004年9月15日 |