料理・菓子

285件中 21-30件目
日本人の9割が信じてる大間違いな常識

日本人の9割が信じてる大間違いな常識

ホームライフ取材班(編)

「やってはいけない」といわれている習慣の中には、実は問題ない、あるいは積極的にやったほうがいいものも少なくない。 そんな目からウロコが落ちる習慣の数々を、健康や食事、よくある暮らしのシーンなどから数...続き

ISBN978-4-413-21171-0
定価1100円(本体:1000円)
出版年月日2020年9月20日
ゆで卵の殻をツルッとむく方法

ゆで卵の殻をツルッとむく方法料理のマル秘常識128

ホームライフ取材班(編)

料理研究家や料理人、もしかすると昔の主婦には当たり前だけど、意外と表立っては教えてもらえない料理の知識がある。 テレビなどで料理研究家がさらっと言っていたひとことが、実は目から鱗のことだったり。 ...続き

ISBN978-4-413-21168-0
定価1100円(本体:1000円)
出版年月日2020年8月11日
オムロン ヘルスケアの社員食堂レシピ

血圧を下げる新習慣オムロン ヘルスケアの社員食堂レシピ

オムロン ゼロイベントランチ プロジェクト(著)

家庭用血圧計で知られるオムロン ヘルスケアの社員食堂で提供されている減塩レシピを初公開! 塩分を抑えつつも味はしっかり、同時に塩分排出効果のあるカリウムがたっぷりとれるのが「オムロン ヘルスケア流減塩...続き

ISBN978-4-413-11324-3
定価1650円(本体:1500円)
出版年月日2020年6月1日
もったいない112の習慣

こんなに損してる!もったいない112の習慣

ホームライフ取材班(編)

「もったいない」精神は、日本が世界に誇る文化。しかし、日ごろ、多くの人が何気なくやっている習慣のなかには、「ああ、もったいない……」と言わざるを得ないものがたくさんある。例えば、次のようなよくある行動...続き

ISBN978-4-413-21161-1
定価1100円(本体:1000円)
出版年月日2020年4月25日
おいしくやせる!簡単スパイスカレー

おいしくやせる!簡単スパイスカレー

印度カリー子(著)

カロリーが高くダイエットには不向きと思われがちなカレーですが、実はおうちでつくるスパイスカレーはとってもヘルシー。 スパイスカレーは、スパイスの刺激により食事の満足度が高まり、小麦粉やバター不使用で...続き

ISBN978-4-413-11317-5
定価1430円(本体:1300円)
出版年月日2020年2月1日
たまとじ

毎日ごちそう!たまとじ

きじまりゅうた(著)

卵でとじるのはなにより手軽、具材の量や数が少なくてもボリュームが出るし、卵自体の旨味があるから味つけも最小限でOK! 卵は和洋中問わず使いやすい食材だから汎用性も高い。「とじ方」次第で食感も味も変わる...続き

ISBN978-4-413-21157-4
定価1232円(本体:1120円)
出版年月日2020年1月25日
保存容器だけで  レンチン「おハコ」レシピ

家庭料理がかんたん!保存容器だけで レンチン「おハコ」レシピ

検見﨑聡美(著)

この本で紹介している100品の料理は、ぜんぶ次のレシピで作れてしまいます! ①レンジ対応の保存容器に材料を入れ、混ぜ合わせる。 ②電子レンジでチンする。 たったこれだけ。ふだんのおかずに、昼食に...続き

ISBN978-4-413-11312-0
定価1562円(本体:1420円)
出版年月日2020年1月1日
ポリ袋だから簡単! 発酵食レシピ

ポリ袋だから簡単! 発酵食レシピ

杵島直美(著)

発酵食を、もっと気軽に、簡単に、少量で作れたら──そんな思いに応えたい一心でできあがったのが、このレシピ集です。 前半のレシピは、みそやぬか床、白菜漬けなどの発酵食品を、仕込みから発酵、保存まで、「...続き

ISBN978-4-413-21143-7
定価1386円(本体:1260円)
出版年月日2019年8月1日
食べ物の栄養便利帳

毎日の健康効果が変わる!食べ物の栄養便利帳

ホームライフ取材班(編)

食べものに含まれる意外な栄養や、知られざる有効成分、より効果のあがる食べ方など── 食品栄養学の研究成果により、ここのところ、食べ物の健康効果についての新たな発見や見直しが目白押し。 ひと昔前の常...続き

ISBN978-4-413-21142-0
定価1100円(本体:1000円)
出版年月日2019年8月1日
「塩少々」をやめると料理はうまくなる

「塩少々」をやめると料理はうまくなる

水島弘史(著)

レシピにある塩加減についての表記はさまざまです。「塩少々」「塩ひとつまみ」「塩コショウで味をととのえる」「うすく塩をふる」……。これでは、どのくらい塩を入れればいいのかわかりませんよね。でも、塩加減は...続き

ISBN978-4-413-11297-0
定価1430円(本体:1300円)
出版年月日2019年7月1日
285件中 21-30件目