生活・家事

1401件中 241-250件目
超時短のパソコン仕事術

超時短のパソコン仕事術テンプレートのつくりおき!

きたみあきこ(著)

なぜ、あの人はすぐに終わるのか。 それは、ExcelやWordをはじめとする作業の超効率化しているからだった。その方法は、あらかじめ入力を少なくするようにセットしておいたり、定型文を作っておくことで...続き

ISBN978-4-413-21141-3
定価990円(本体:900円)
出版年月日2019年9月1日
言ってはいけない! やってはいけない!大人のNG

言ってはいけない! やってはいけない!大人のNG

話題の達人倶楽部(編)

NG(no good)は、失敗、ダメ、ボツなどのこと。とかく、この世の中、暮らしでも、人間関係でも、各業界でも、NGがあふれている。思わぬところで恥をかいたり、損しないよう、本書で、今どきのNGを頭に...続き

ISBN978-4-413-09728-4
定価825円(本体:750円)
出版年月日2019年8月20日
中学受験 女の子を伸ばす親の習慣

中学受験 女の子を伸ばす親の習慣

安浪京子(著)

成熟度が男の子に比べて高く、宿題もコツコツできることの多い女の子の中学受験は、比較的ラクだと思われてきました。でも同性なのに、いや同性だからこそ、お母さんとさまざまなあつれきが起こってしまいます。そこ...続き

ISBN978-4-413-23122-0
定価1650円(本体:1500円)
出版年月日2019年8月20日
中学受験 男の子を伸ばす親の習慣

中学受験 男の子を伸ばす親の習慣

安浪京子(著)

プリントはグチャグチャ、字が汚い、算数の式を書かない、言わなければ宿題もやらない……。どんなやり方で接すれば、こんな"モンスター"である男の子を中学受験本番まで引っ張っていくことができるのか? 数多く...続き

ISBN978-4-413-23123-7
定価1650円(本体:1500円)
出版年月日2019年8月20日
「下半身の冷え」が老化の原因だった

「下半身の冷え」が老化の原因だった60歳からの食べてはいけない!

石原結實(著)

「緑茶」「豆腐」「バナナ」「生野菜」「食パン」「ビール」……のうち、毎日3品以上摂っている人は要注意!! 老化に直結する下半身の筋力&体温低下を防ぐには「何を」食べ、「何を」食べてはいけないのか。60...続き

ISBN978-4-413-04576-6
定価1012円(本体:920円)
出版年月日2019年8月15日
薬は減らせる!

薬は減らせる!いつもの薬が病気・老化を進行させていた

宇多川久美子(著)

その薬は本当に必要なのか? 今や、高齢者(75歳以上)の約40%が1日に5種類以上の薬を、25%が7種類以上の薬を飲んでいるといわれています。特に高齢者の場合、6種類以上の薬を飲む「多剤服用」がかえっ...続き

ISBN978-4-413-04577-3
定価1056円(本体:960円)
出版年月日2019年8月15日
片づけられないのは「ためこみ症」のせいだった!?

片づけられないのは「ためこみ症」のせいだった!?モノに振り回される自分がラクになるヒント

五十嵐透子(著)

家のなかはすでにモノでいっぱい。なのに、使わないモノでも捨てられない、置き場がなくても値引きしているとつい買ってしまう――それは性格ではなく、「ためこみ症」のせいかもしれません。ためこみ症は2013年...続き

ISBN978-4-413-23125-1
定価1540円(本体:1400円)
出版年月日2019年8月5日
残念なマナー

日本人の9割がやっている残念なマナー

話題の達人倶楽部(編)

マナーとは、相手を不愉快にさせない知恵のようなもの。生活や働き方、考え方が多様化しているなか、そのマナーも変化しています。 例えば、仕事の連絡は「電話ではなくメールをすること」や、来客にコーヒーを出...続き

ISBN978-4-413-11299-4
定価1320円(本体:1200円)
出版年月日2019年8月5日
ポリ袋だから簡単! 発酵食レシピ

ポリ袋だから簡単! 発酵食レシピ

杵島直美(著)

発酵食を、もっと気軽に、簡単に、少量で作れたら──そんな思いに応えたい一心でできあがったのが、このレシピ集です。 前半のレシピは、みそやぬか床、白菜漬けなどの発酵食品を、仕込みから発酵、保存まで、「...続き

ISBN978-4-413-21143-7
定価1386円(本体:1260円)
出版年月日2019年8月1日
食べ物の栄養便利帳

毎日の健康効果が変わる!食べ物の栄養便利帳

ホームライフ取材班(編)

食べものに含まれる意外な栄養や、知られざる有効成分、より効果のあがる食べ方など── 食品栄養学の研究成果により、ここのところ、食べ物の健康効果についての新たな発見や見直しが目白押し。 ひと昔前の常...続き

ISBN978-4-413-21142-0
定価1100円(本体:1000円)
出版年月日2019年8月1日
1401件中 241-250件目