
3行レシピでつくる居酒屋旬のおつまみ
検見﨑聡美
大好評の『3行レシピでつくる居酒屋おつまみ』の第2弾。こんどの本は季節ごとのメニューを提案。旬の素材をつかったり、その季節ならではの居酒屋おつまみを、たった3行の簡単レシピで紹介します。かきの磯辺焼き...続き
ISBN | 978-4-413-09352-1 |
---|---|
定価 | 628円(本体:571円) |
出版年月日 | 2006年11月20日 |
- タグ:
- レシピ
大好評の『3行レシピでつくる居酒屋おつまみ』の第2弾。こんどの本は季節ごとのメニューを提案。旬の素材をつかったり、その季節ならではの居酒屋おつまみを、たった3行の簡単レシピで紹介します。かきの磯辺焼き...続き
ISBN | 978-4-413-09352-1 |
---|---|
定価 | 628円(本体:571円) |
出版年月日 | 2006年11月20日 |
カルシウムがダイエットに効く! 最新の研究結果からわかった驚きの事実。ついてしまった体脂肪を分解し、新しい体脂肪を作らせずに、「牛乳豆腐」はバランスのよいダイエットを実現します。牛乳と酢だけで簡単に作...続き
ISBN | 978-4-413-00857-0 |
---|---|
定価 | 968円(本体:880円) |
出版年月日 | 2006年11月10日 |
おいしいものとの出会い方、おいしいお店を見抜くポイント、最上の客になるための心得、料理人を本気にさせるコツ…。マスヒロさんがロブション、「千花」の御主人、「すきやばし次郎」の小野二郎氏、辻静雄氏といっ...続き
ISBN | 978-4-413-04155-3 |
---|---|
定価 | 858円(本体:780円) |
出版年月日 | 2006年9月15日 |
孤食、個食といわれる現代。全国の学校で、食や食育に関して取り組みが行なわれている。本書では国立大学附属校の食事と健康についての特別授業、お弁当のチェック法を紹介。またラ・サール学園の寮の献立7週間分+...続き
ISBN | 978-4-413-00841-9 |
---|---|
定価 | 1210円(本体:1100円) |
出版年月日 | 2006年8月10日 |
元気になれる、お酢をつかった料理&ドリンクのレシピを紹介。お酢を隠し味程度に使った料理から体がぱっと目覚めるようなすっぱい料理まで、5段階のすっぱさレベルにわかれています。使用するお酢は、黒酢、米酢、...続き
ISBN | 978-4-413-07503-9 |
---|---|
定価 | 1452円(本体:1320円) |
出版年月日 | 2006年8月10日 |
トド肉料理、メダカの佃煮、ゼリーフライなど、奇天烈かつ、次代に残したい地域限定食を日本全国から収集。そこには、知られざる食のワンダーランドが広がっていた。...続き
ISBN | 978-4-413-09344-6 |
---|---|
定価 | 597円(本体:543円) |
出版年月日 | 2006年7月20日 |
じゃがいも、にんじん、たまねぎ、大根…など、毎日台所で活躍する常備野菜。超定番なだけに調理法も“お約束”になりがちな素材ですが、ちょっと切り方や調理法を工夫してみると、まだまだ新たな魅力を引き出せます...続き
ISBN | 978-4-413-06425-5 |
---|---|
定価 | 1466円(本体:1333円) |
出版年月日 | 2006年6月15日 |
フランスの田舎にある小さなレストラン、パリっ子が仕事帰りに立ち寄るおそうざい屋さん──そんなお店のテーブルや店頭に並んでいそうな料理や、フランスの家庭で食べられている素朴な料理が集まりました。しかも、...続き
ISBN | 978-4-413-00829-7 |
---|---|
定価 | 1650円(本体:1500円) |
出版年月日 | 2006年6月5日 |
天ぷら、ハンバーグ、パスタ、餃子、魚の煮付け…人気店・専門店の料理人たちから聞いた、料理の裏ワザを紹介。いつもの料理をガラリと変える、秘伝の味つけ、門外不出の調理法がぎっしり詰まった一冊。あなたのマル...続き
ISBN | 978-4-413-06423-1 |
---|---|
定価 | 1386円(本体:1260円) |
出版年月日 | 2006年4月25日 |
イタリア家庭料理、自家製ワイン、オリーブ収穫、田園散歩…1泊・2泊から泊まれる、田舎暮らしと美食の宿13軒を紹介。イタリア料理研究家であり、トスカーナコーディネーターでもある著者が、自身の体験をもとに...続き
ISBN | 978-4-413-07501-5 |
---|---|
定価 | 1694円(本体:1540円) |
出版年月日 | 2006年4月25日 |