野菜が力になる食べ方ビタミン、食物繊維をしのぐ特効のすべて
宮尾興平
ISBN13桁 | 978-4-413-06302-9 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-06302-3 |
Cコード | C0047 |
判型 | 4-6変型判 |
ページ数 | 226ページ |
定価 | 1210円(本体:1100円) |
出版年月日 | 1998年12月25日 |
米国がん予防協会も注目の抗がん作用の野菜から、肌、血管、脳、内臓への特効まで、いま野菜成分の最新研究が進んでいます。たとえば、キャベツは加熱のしかたを間違えると、せっかくのがん予防成分が失われてしまう…などなど、日頃よく食べる野菜32種の注目成分の摂り方を徹底検証。買い方、選び方、調理法、食べ方といったキッチン感覚で、最も薬効を得られる方法が、すぐ見てわかる図解版になった、野菜の本の最新決定版!
著者紹介
宮尾興平(みやおこうへい)
1923年生まれ。九州大学農学部卒。ワイツマン研究所を経て、東京大学より農学博士を授与。エーザイ株式会社にて薬理研究所長、聖マリアンナ医大講師等を歴任。『おもいッきりテレビ』等でも“タマネギ博士”でおなじみ。