
ポリ袋だから簡単! 発酵食レシピ
杵島直美
ISBN13桁 | 978-4-413-21143-7 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-21143-X |
Cコード | C2277 |
判型 | 新書判 |
ページ数 | 128ページ |
定価 | 1386円(本体:1260円) |
出版年月日 | 2019年8月1日 |
発酵食を、もっと気軽に、簡単に、少量で作れたら──そんな思いに応えたい一心でできあがったのが、このレシピ集です。
前半のレシピは、みそやぬか床、白菜漬けなどの発酵食品を、仕込みから発酵、保存まで、「ポリ袋」だけで作る方法です。
後半は、酒粕や麹、ヨーグルトなど、発酵食品を使った漬け床を紹介しています。ポリ袋で作った発酵床に、食材を漬け込むだけで、おいしい発酵料理が作れます。
私と一緒に発酵食生活を楽しみましょう。
前半のレシピは、みそやぬか床、白菜漬けなどの発酵食品を、仕込みから発酵、保存まで、「ポリ袋」だけで作る方法です。
後半は、酒粕や麹、ヨーグルトなど、発酵食品を使った漬け床を紹介しています。ポリ袋で作った発酵床に、食材を漬け込むだけで、おいしい発酵料理が作れます。
私と一緒に発酵食生活を楽しみましょう。
著者紹介
杵島直美(きじまなおみ)
料理研究家。家庭料理研究家の第一人者であった村上昭子氏を母に持ち、アシスタントを務めたあと独立する。母から受けついだ味を大切にしつつ、新しい素材や調理法を取り入れて、時代に合った家庭料理を提案している。
http://www.daidokolog.com
http://www.daidokolog.com
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫あり