料理・菓子

285件中 231-240件目
本格焼酎を究める

本格焼酎を究める芋・麦・米から黒糖・泡盛まで

橋口孝司(監修)

芋、麦、米から黒糖焼酎、泡盛まで、原料別の本格焼酎の味わい方、選び方、肴との合わせ方etc…通も唸る情報を満載した、本格焼酎を愉しみつくす本。...続き

ISBN978-4-413-04084-6
定価770円(本体:700円)
出版年月日2004年2月15日
「天然にがり」を使いきる! 111の便利帳

飲むだけじゃもったいない!「天然にがり」を使いきる! 111の便利帳健康・美容・ダイエットに、海洋ミネラルが効く

真島真平(監修)

「天然にがり」が大ブームです。早速にがりを買ってきたあなた、にがりの効用をすべて使いきっていますか? 料理に入れて健康食が実現するのはもちろん、化粧水やにがりサウナにもなります。さらに鼻づまりや歯肉炎...続き

ISBN978-4-413-06392-0
定価1320円(本体:1200円)
出版年月日2004年1月20日
「豆乳」でキレイになる!

「豆乳」でキレイになる!話題のカスピ海豆乳ヨーグルトから、お肌スベスベの豆乳ローション、カフェ顔負けの美味しいレシピまで!

中澤勇二(監修)/ 小池澄子(協力)

スッキリお腹と体脂肪低下の驚きのダイエット。月経不順・生理痛を改善する強い味方。脱毛や美白効果で話題のローション。ガンや動脈硬化の予防、脳の活性化を促す威力…。いま話題のナチュラルパワーのひみつを大解...続き

ISBN978-4-413-00661-3
定価1100円(本体:1000円)
出版年月日2004年1月5日
料理の哲学

料理の哲学「五人の神様」から学んだ三ツ星のエスプリ

三國清三(著)

オテル・デゥ・ミクニのオーナーシェフ三國清三が、修業時代に出会った五人の天才シェフから学んだ料理の真髄、そこから導き出された独自の料理哲学を語る。世界中の美食家を魅了する「ミクニ料理」は、いかにして生...続き

ISBN978-4-413-02168-5
定価1760円(本体:1600円)
出版年月日2003年12月10日
手抜き家事のススメ

脱完璧主義!手抜き家事のススメ

はっぴーママ.com(著)

人気コーナー「手抜き家事のススメ」は、ちょっとした手抜きのコツを知ることで、手間を省いて楽しく家事をこなし、家族や子供とのコミュニケーションの時間を作ろう! をコンセプトにスタート。忙しいママたちから...続き

ISBN978-4-413-06390-6
定価1320円(本体:1200円)
出版年月日2003年11月10日
豆乳パワー!のすべて

豆乳パワー!のすべて美肌・ダイエット・生活習慣病…身体が喜ぶイソフラボン効果

中澤勇二(監修)/ 小池澄子(協力)

イソフラボン・サポニン・レシチン・リノール酸・リノレン酸・オリゴ糖…身体にいいと話題の成分をバランスよく含んだ豆乳が、いま世界で注目を浴びています! スッキリお腹と体脂肪低下の驚きのダイエット。ガンや...続き

ISBN978-4-413-06386-9
定価1210円(本体:1100円)
出版年月日2003年10月10日
日本酒ソムリエが通う 東京のizakaya(居酒屋)★

日本酒ソムリエが通う 東京のizakaya(居酒屋)★

神澤柚実子(著)

居酒屋は、もはや「赤ちょうちん」「縄のれん」のイメージでは語れない。「居酒屋」を名乗り入手困難な第一級の日本酒を出す店でありながら、内はまるで美食のダイニングバーであったり、風雅な京都の町屋風であった...続き

ISBN978-4-413-00650-7
定価1518円(本体:1380円)
出版年月日2003年9月15日
道具を選んでスッキリ暮らす

道具を選んでスッキリ暮らすシンプル家事ライフのすすめ

近藤和子(著)

家事に「時間」も「手間」もかけられない、でもこぎれいでこざっぱりとした家に暮らしたい・・・・・・そのためには少なめでも役立つ道具を徹底的に使いこなして効率のよい家事をするのがベストです。「お湯をわかす...続き

ISBN978-4-413-03399-2
定価1320円(本体:1200円)
出版年月日2003年4月10日
ある小さな禅寺の心満ちる料理のはなし

ある小さな禅寺の心満ちる料理のはなし

村瀬明道尼(著)

月心寺の精進料理を食べた人はみんな口をそろえて言う。「こんなにおいしくて、心まで満足する料理は初めて食べた」と。なぜ明道尼が作る精進料理には、こんなにも心が洗われるのだろうか。旬の素材、器、盛りつけ、...続き

ISBN978-4-413-03397-8
定価1430円(本体:1300円)
出版年月日2003年4月10日
寿司屋のかみさんのちょっと箸休め

寿司屋のかみさんのちょっと箸休めとびっきり旨い“つまみ”ひと工夫

佐川芳枝(著)

トロのヅケあぶり、アイナメの焼き霜作り、シマアジのカマの焼きもの・・・・・・「あぁ、なんておいしいんだろう」。知りたいけれど敷居の高い寿司屋の“つまみ”。旬の素材の絶妙の一品、そのおいしさをまるごと一...続き

ISBN978-4-413-09262-3
定価660円(本体:600円)
出版年月日2003年3月20日
285件中 231-240件目