
アドラー博士が教える「話を聞ける子」が育つ魔法のひと言集中力と素直な心をぐんぐん引き出す
星一郎
最近、人の話を聞けない子が増えているといわれる。そんななか、子どもが自分から「聞く気」を引き出すのに効果的な親の話し方とは。「~しなさい」「~したらダメよ」「どうして~なの?」…など、ふだん使いがちな...続き
ISBN | 978-4-413-03662-7 |
---|---|
定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2008年2月1日 |
- タグ:
- 子ども
最近、人の話を聞けない子が増えているといわれる。そんななか、子どもが自分から「聞く気」を引き出すのに効果的な親の話し方とは。「~しなさい」「~したらダメよ」「どうして~なの?」…など、ふだん使いがちな...続き
ISBN | 978-4-413-03662-7 |
---|---|
定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2008年2月1日 |
ビーフシチューやロールキャベツ、オムライスといった、昔ながらの洋食屋さんの味に挑戦しましょう。臆することはありません。本書のレシピは、どの料理もたったの3行。手間のかかるソースやベースになるスープは市...続き
ISBN | 978-4-413-09382-8 |
---|---|
定価 | 628円(本体:571円) |
出版年月日 | 2007年12月20日 |
図々しい人に本書は必要ありません! いつも言いたいことがうまく言えない、まわりの人ともう一歩打ちとけたい…そんなやさしいけれど少し消極的な人におススメ。「心の扉をノックする、第二の挨拶」「聞き上手会話...続き
ISBN | 978-4-413-09383-5 |
---|---|
定価 | 628円(本体:571円) |
出版年月日 | 2007年12月20日 |
2007年11月22日、『ミシュランガイド東京』が出版された。ミシュランは、なぜあの名店に星をつけなかったのか!? ベールに包まれた覆面調査員の正体。星をつかむ料理人の条件とは。「ミシュランガイド」を...続き
ISBN | 978-4-413-04188-1 |
---|---|
定価 | 803円(本体:730円) |
出版年月日 | 2007年12月15日 |
キャラクターや「器」は関係ない。相手と親しくなり、部下の目の色が変わり、結果が出るチームになる「ほめ言葉」を厳選。「部下のやる気に火がつくほめ言葉」「『見たまま』を言うだけで効果ががあがる声かけ言葉」...続き
ISBN | 978-4-413-01886-9 |
---|---|
定価 | 990円(本体:900円) |
出版年月日 | 2007年12月15日 |
おかみになって30年。はじめて開いた「江戸前寿司教室」を紙上で再現した、お料理エッセイ。シャリ切りから、巻物、握り、稲荷寿司、ヅケ丼、手巻き、吸い物、箸休めの一品まで、読んで楽しい、作って美味しい本が...続き
ISBN | 978-4-413-03660-3 |
---|---|
定価 | 1572円(本体:1429円) |
出版年月日 | 2007年12月10日 |
接待のマナーはなぜ必要なのか? それは、接待に仕事人としてのマナーすべてが詰まっているからです。これを習得できれば、どんな場面でも怖いものなしです。接待する側はもちろん、ゲストの品位も大事なマナー。お...続き
ISBN | 978-4-413-01885-2 |
---|---|
定価 | 1100円(本体:1000円) |
出版年月日 | 2007年11月15日 |
人の中心軸=背骨まわりが整えば、カラダとココロの悩みが改善し、人生が上向きになる! カリスマ整体師が教える、自分でできる3分間「背骨」調整法...続き
ISBN | 978-4-413-04185-0 |
---|---|
定価 | 858円(本体:780円) |
出版年月日 | 2007年11月15日 |
田舎風パテ、チーズフォンデュ、赤パプリカのはちみつ風味、小えびのクリーム煮、レバーペースト、豚肉のタプナード焼き、いちじくの赤ワイン煮…簡単だけど、フレンチの魔法がいっぱいのレシピです。...続き
ISBN | 978-4-413-00918-8 |
---|---|
定価 | 1650円(本体:1500円) |
出版年月日 | 2007年11月10日 |
ベストセラー『3行レシピでつくる居酒屋おつまみ』シリーズから、人気のおつまみ100品を厳選。撮り下ろしの写真で紹介するカラー文庫です。今回もお酒がすすむ旨い肴がいっぱいです。...続き
ISBN | 978-4-413-09377-4 |
---|---|
定価 | 776円(本体:705円) |
出版年月日 | 2007年10月20日 |