
いくつになっても「転ばない」5つの習慣
武藤芳照
歳をとってくると「転倒はいのちとり」と思っていませんか?転倒したから怖いのではなくて、転倒するほど体の機能が衰えている、ということなのです! 将来、寝たきりにならず一生自分の足で生きていくために、高齢...続き
ISBN | 978-4-413-03901-7 |
---|---|
定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2013年10月15日 |
- タグ:
- 新聞紹介
歳をとってくると「転倒はいのちとり」と思っていませんか?転倒したから怖いのではなくて、転倒するほど体の機能が衰えている、ということなのです! 将来、寝たきりにならず一生自分の足で生きていくために、高齢...続き
ISBN | 978-4-413-03901-7 |
---|---|
定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2013年10月15日 |
「スマホは月に6000~8000円の利用料がかかるのは仕方ない」「スマホは初期設定のままで使っている」「ガラケーが使いやすいから、スマホの必要性を感じない」…これ、すべて大間違い。 ドコモ回線利用の格...続き
ISBN | 978-4-413-04408-0 |
---|---|
定価 | 985円(本体:895円) |
出版年月日 | 2013年10月15日 |
なぜ、動物と違って現代人は、身体機能を使いきれないのか!たった3つの動き(ロコムーブ・メソッド)で劇的に変わる――動きやすくなるため、疲れはたまらない! 硬くなりがちな身体の中心部がほぐれて、こりや痛...続き
ISBN | 978-4-413-03896-6 |
---|---|
定価 | 1362円(本体:1238円) |
出版年月日 | 2013年10月5日 |
◆焼肉のタレでフレンチトーストを作ると今までになかったおいしさ!(エバラ食品工業) ◆黒ビールにアイスクリームを入れると大人のデザートが完成(サッポロビール) ◆焼酎のお湯割りは、焼酎を先に入れて...続き
ISBN | 978-4-413-09580-8 |
---|---|
定価 | 734円(本体:667円) |
出版年月日 | 2013年9月20日 |
近年、炭酸水は、飲むだけで美容や健康にいい、ノンカロリーのヘルシー飲料水として大ブーム! でも、飲むだけでは、まだまだ、炭酸水パワーを活用しきっているとはいえません。 炭酸パックや入浴で肌から吸収...続き
ISBN | 978-4-413-09581-5 |
---|---|
定価 | 713円(本体:648円) |
出版年月日 | 2013年9月20日 |
生理不順、生理痛、冷え、頭痛、イライラ、不眠、疲労感…その「女の不調」は栄養不足のせいかもしれません。なぜなら栄養は私たちの体をつくる基本。それは女性ホルモンも例外ではないからです。 間違った食事は...続き
ISBN | 978-4-413-03895-9 |
---|---|
定価 | 1466円(本体:1333円) |
出版年月日 | 2013年9月10日 |
『あさイチ』『はなまるマーケット』で紹介され、いま大人気! スープジャーは容器本体に真空断熱層を作ることで、温かい料理は温かいまま、冷たい料理は冷たいまま持ち運べるフードコンテナーのこと。いわば“料...続き
ISBN | 978-4-413-01998-9 |
---|---|
定価 | 1299円(本体:1181円) |
出版年月日 | 2013年9月10日 |
日本で発見された「うま味」は、いまや世界で注目されています。 グルタミン酸を含む食材に、イノシン酸かグアニル酸を含む食材を組み合わせると、「うま味」は7~8倍も強く感じられることが科学的に証明されて...続き
ISBN | 978-4-413-06434-7 |
---|---|
定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2013年9月5日 |
顔のたるみをとる顔層筋メソッドというマッサージで一大ブームを起こし、顔の若返りならこの人と言われる中辻氏。芸能人やセレブのケアをする中で新しく考案したのが、顔層筋メソッドをより進化させた顔層筋深部リン...続き
ISBN | 978-4-413-11100-3 |
---|---|
定価 | 1341円(本体:1219円) |
出版年月日 | 2013年9月5日 |
体や心が「調子がわるい」場合、多くは自律神経に原因がある。そして実は自律神経は自分で鍛えられる。交感神経・副交感神経のどちらも高い状態を続けるコツを、テレビや雑誌でも大人気の順天堂大教授が指南。 ...続き
ISBN | 978-4-413-01990-3 |
---|---|
定価 | 1047円(本体:952円) |
出版年月日 | 2013年8月20日 |