
日本酒ソムリエが通う 東京のizakaya(居酒屋)★
神澤柚実子
居酒屋は、もはや「赤ちょうちん」「縄のれん」のイメージでは語れない。「居酒屋」を名乗り入手困難な第一級の日本酒を出す店でありながら、内はまるで美食のダイニングバーであったり、風雅な京都の町屋風であった...続き
ISBN | 978-4-413-00650-7 |
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定価 | 1518円(本体:1380円) |
出版年月日 | 2003年9月15日 |
居酒屋は、もはや「赤ちょうちん」「縄のれん」のイメージでは語れない。「居酒屋」を名乗り入手困難な第一級の日本酒を出す店でありながら、内はまるで美食のダイニングバーであったり、風雅な京都の町屋風であった...続き
ISBN | 978-4-413-00650-7 |
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定価 | 1518円(本体:1380円) |
出版年月日 | 2003年9月15日 |
家事に「時間」も「手間」もかけられない、でもこぎれいでこざっぱりとした家に暮らしたい・・・・・・そのためには少なめでも役立つ道具を徹底的に使いこなして効率のよい家事をするのがベストです。「お湯をわかす...続き
ISBN | 978-4-413-03399-2 |
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定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2003年4月10日 |
月心寺の精進料理を食べた人はみんな口をそろえて言う。「こんなにおいしくて、心まで満足する料理は初めて食べた」と。なぜ明道尼が作る精進料理には、こんなにも心が洗われるのだろうか。旬の素材、器、盛りつけ、...続き
ISBN | 978-4-413-03397-8 |
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定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2003年4月10日 |
トロのヅケあぶり、アイナメの焼き霜作り、シマアジのカマの焼きもの・・・・・・「あぁ、なんておいしいんだろう」。知りたいけれど敷居の高い寿司屋の“つまみ”。旬の素材の絶妙の一品、そのおいしさをまるごと一...続き
ISBN | 978-4-413-09262-3 |
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定価 | 660円(本体:600円) |
出版年月日 | 2003年3月20日 |
ピーマン、ニンジン、トマト、お魚・・・・・・、子どもの苦手な食材も、こうすればおいしく変身する! 料理歴48年、3000種類の食材を自在に操る料理の達人にして、どんな食材でも「おいしい!」と子どもに言...続き
ISBN | 978-4-413-03382-4 |
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定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2003年1月25日 |
にっぽん各地で日々、美味しい日本酒が造りだされている。杜氏と呼ばれる職人を中心に、より深い味わいを求めて造り手たちが格闘しているのである。本書で紹介したのは、真摯に酒造りに取り組み、少しでも美味しい酒...続き
ISBN | 978-4-413-09254-8 |
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定価 | 565円(本体:514円) |
出版年月日 | 2002年11月20日 |
テレビ・雑誌などで話題沸騰中の「カスピ海ヨーグルト」って? 世界屈指の長寿村からやってきた、おいしくって手軽にできる自家製ヨーグルト。いままでのヨーグルトにはなかった、驚くべき特効とは! がん、高血圧...続き
ISBN | 978-4-413-06373-9 |
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定価 | 1210円(本体:1100円) |
出版年月日 | 2002年9月10日 |
駒沢で人気の料理教室で大評判のレシピをまとめました。「作り方」「味」「雰囲気」・・・一皿一皿が「小さな驚き」に満ちています! 「どこにでもある材料」で「シンプルなほんの数行の作り方」から生まれる「おし...続き
ISBN | 978-4-413-00623-1 |
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定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2002年7月1日 |
「さあ、がんばって料理作ろう!」とはりきって料理本を手に取ってみると、4人分のレシピばかり。ひとりぶんの料理には、ひとりぶん料理ならではの、目的や作り方があるのです。そこで〈簡単・ムダなしヘルシー〉を...続き
ISBN | 978-4-413-09237-1 |
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定価 | 535円(本体:486円) |
出版年月日 | 2002年5月20日 |
私たちがふだん食べている日常料理には、おいしく作るために経験にもとづいたさまざまなコツが伝えられている。そのコツはどんな合理的・科学的根拠があるのか。ご飯、天ぷら、すき焼きなど個々の料理をとり上げて、...続き
ISBN | 978-4-413-04015-0 |
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定価 | 734円(本体:667円) |
出版年月日 | 2002年4月15日 |