
味と技の芸術品を食べ歩きケーキ! ケーキ! 東京
並木麻輝子
ISBN13桁 | 978-4-413-03191-2 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-03191-1 |
Cコード | C0076 |
判型 | 4-6変型判 |
ページ数 | 128ページ |
定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2000年5月10日 |
本場パリで修行した舌をいかして、著者自ら東京中のケーキ約2000個を食べ歩き、厳選したものだけを紹介する。ひとつひとつ分解しながらおいしさの秘密を徹底解説。この一冊をバッグに入れておけばいつでも本物のケーキに出会えるだけでなく、誰よりも通な知識も身につく。日本では東京のケーキはずば抜けた存在で、その中で厳選されたものとなれば読者のケーキ観は一変すること間違いなし。
著者紹介
並木麻輝子(なみきまきこ)
1963年東京生まれ。短大卒業後、5年のOL生活を経て渡仏。パリの料理学校「ルコルドンブルー」上級課程修了。ヨーロッパの料理と菓子を中心に研究するジャーナリストとして著書多数。
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫品切れ中