
環境ホルモン・農薬・添加物安全な食べかた新常識わが家ですぐできる!選び方・下ごしらえ・料理法
増尾清
ISBN13桁 | 978-4-413-06307-4 |
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ISBN10桁 | 4-413-06307-4 |
Cコード | C0077 |
判型 | 4-6変型判 |
ページ数 | 256ページ |
定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 1999年4月25日 |
野菜、果物、肉、魚介、加工食品、洗剤、台所用品…環境ホルモンや農薬・添加物が心配な食卓まわりの食品・備品の安全対策を網羅した、一家に1冊の「食の安全事典」。各食品ごとに選び方や料理法で最も安心して食べるポイントをイラスト入りで解説。最新情報をふまえた187項目だから、もう何でも安心して食べられる!
著者紹介
増尾清(ますおきよし)
1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。元東京都消費者センター試験研究室長。長年の研究で編み出した食品を安全に食べる方法は、容易でありながら効果的で、主婦層を中心に絶大な信頼を得ている。
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