
ここを教えてほしかった!料理上手のおいしいメモ帳
中野佐和子
ISBN13桁 | 978-4-413-09616-4 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-09616-9 |
Cコード | C0177 |
判型 | 文庫判 |
ページ数 | 224ページ |
定価 | 660円(本体:600円) |
出版年月日 | 2015年3月20日 |
・煮汁に浮かんだアク、いったいどこまで取ればいい?
・アメ色玉ねぎを簡単につくるコツは?
・本当のだしの味を知ると、即席だしも自由自在
・小さいのにとっても使える道具の話
・ねっとりした黄身のプロみたいな目玉焼き
・目からウロコのカスタードクリームのつくり方
……などなど、煮物、炒め物、揚げ物から、だし、下ごしらえ、お菓子まで、料理研究家が調べて試して培ってきたことがいっぱいです。知ると納得! 読むだけで料理の腕が上がるちょっとしたコツの数々。
・アメ色玉ねぎを簡単につくるコツは?
・本当のだしの味を知ると、即席だしも自由自在
・小さいのにとっても使える道具の話
・ねっとりした黄身のプロみたいな目玉焼き
・目からウロコのカスタードクリームのつくり方
……などなど、煮物、炒め物、揚げ物から、だし、下ごしらえ、お菓子まで、料理研究家が調べて試して培ってきたことがいっぱいです。知ると納得! 読むだけで料理の腕が上がるちょっとしたコツの数々。
著者紹介
中野佐和子(なかのさわこ)
料理研究家。日本女子大学住居学科卒業。建築士として設計の仕事に携わった後、結婚。1991年より東京と大阪で家庭料理やおもてなし料理の教室を主宰し評判を呼ぶ。現在は、料理教室の他、雑誌、テレビなどへの出演や、食品企業の広告用レシピ開発、メーカーの惣菜開発など多忙な毎日を送っている。
著書に『Vege Cafe いつだって野菜大好き!』『おいしい日本の煮物』『手間なく作るおいしい朝食レシピ』(旭屋出版)『焼きそば!!かんたん・おいしい節約レシピ』(池田書店)他多数。
20年以上に及ぶ料理研究家生活のなかで、自ら調べ、試し、考えて培ってきた料理のツボを今回はじめてまとめた。
http://vege.jp-sub.net/
著書に『Vege Cafe いつだって野菜大好き!』『おいしい日本の煮物』『手間なく作るおいしい朝食レシピ』(旭屋出版)『焼きそば!!かんたん・おいしい節約レシピ』(池田書店)他多数。
20年以上に及ぶ料理研究家生活のなかで、自ら調べ、試し、考えて培ってきた料理のツボを今回はじめてまとめた。
http://vege.jp-sub.net/
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫あり