
おいしい漬け物138品基本の便利帳
杵島直美
ISBN13桁 | 978-4-413-06409-5 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-06409-7 |
Cコード | C0077 |
判型 | 4-6判ソフトカバー |
ページ数 | 228ページ |
定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2005年8月20日 |
「ぬか漬け」「梅干し」「らっきょう」「白菜漬け」など、おなじみの漬け物から、ササッとつくれる浅漬けまで、138品の作り方を豊富なイラストで紹介。冷蔵庫でつくる本格漬けの方法や、身近なキッチングッズ利用術などお助けアイデアも充実です。旬の野菜カレンダー付。
著者紹介
杵島直美(きじまなおみ)
料理研究家。母である料理研究家・村上昭子氏のアシスタントを務めたあと、独立。「楽しく作っておいしく食べよう」がモットーで、漬け物をはじめ、現代風にアレンジしたさまざまな“新・おふくろの味”を提案し続ける。また、和風料理だけでなく、洋・中・エスニックとあらゆるジャンルのオリジナル料理も多数発表し、新聞、テレビ、雑誌など多方面で活躍中。
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫品切れ中