「シューイチ まじっすか」で水島弘史著『野菜いためは弱火でつくりなさい』が紹介されました。2回目!

2013.11.24 【テレビ】 日本テレビ「シューイチ」- 「まじっすか」 水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい』 【科学調理を調査! PART2】 *9/29同番組での放送が大きな反響を呼び、好評につき第2弾:水島流トンカツ&肉じゃが編。 今回も水島先生の実演で科学的調理法の力をしっかり見せつける内容。 ⇒●番組サイト該当コーナーページ(#131)
- タグ:
- テレビ紹介
2013.11.24 【テレビ】 日本テレビ「シューイチ」- 「まじっすか」 水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい』 【科学調理を調査! PART2】 *9/29同番組での放送が大きな反響を呼び、好評につき第2弾:水島流トンカツ&肉じゃが編。 今回も水島先生の実演で科学的調理法の力をしっかり見せつける内容。 ⇒●番組サイト該当コーナーページ(#131)
2013.11.24 【新聞】 河北新報 読書「話題の1冊」 佐藤優 著『人に強くなる極意』 【感情の制御こそ重要】 「本書は、帯に「どんな相手にもぶれない、びびらない」とあるように、感情をコントロールすることの重要さを説く」 「512日間の拘留体験も交えていて、説得力がある。先輩が後輩に言って聞かせるような語り口も親しみやすい」
2013.11.24 【新聞】 下野新聞 読書「ヨミゴロです」 佐藤優 著『人に強くなる極意』 【感情抑える重要さ説く】 「先が見えない今の世の中、ずぶとく生き抜くにはどんな心持ちで臨めばよいか。そんな要望に応えるのが本書だ」 「…だが国際情勢を論じた本ではない。ビジネスマン向け雑誌の連載を一冊にまとめ、困難な時代を生きる処世術を伝授する内容となっている」 「先輩が後輩に言って
2013.11.24 【新聞】 高知新聞 読書「ヨミゴロです」 佐藤優 著『人に強くなる極意』 【感情制御の重要さ説く】 「先が見えない今の世の中、ずぶとく生き抜くにはどんな心持ちで臨めばよいか。これから社会人になる若い人には切実な問題だろう。そんな要望に応えるのが本書だ」 「だからといって国際情勢を論じた本ではない。ビジネスマン向け雑誌の連載を一冊にまとめ、困難な時代を生きる処
2013.11.16 【テレビ】 TBS系列「王様のブランチ」 BOOK 佐藤優 著『人に強くなる極意』 【総合ランキングTOP10】 総合ランキング第1位での紹介です。 有隣堂ヨドバシAKIBA店調べ(11月4日~11月10日の総合ランキング)
2013.11.14 【テレビ】 フジテレビ「情報プレゼンター とくダネ!」- 真相チェイス!直撃御免 水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい』 【その常識は間違っている… 科学的調理法の実力 その真相を直撃!】 本場フランスの3つ星レストランで修行した経験も持つ水島先生が、スタジオで実地にゲストの料理をチェック。上手な弱火の使い方で、色・見た目も味・歯ごたえも美味しくできる
2013.11.10 【新聞】 新潟日報 読書「文庫」 前田眞治 監修 ホームライフ取材班 編『この一冊で「炭酸」パワーを使いきる!』 「顔のパックに使えば毛穴の汚れを除去(中略)飲むことでの健康効果はもちろん、美容・掃除などにも」 「炭酸水のさまざまな活用法を紹介する」
2013.11.9 【WEB】 ビジネスブックマラソン Vol.3399 岩波貴士 著『言葉ひとつで「儲け」は10倍!』 【思わず「買う」言葉づかいとは?】 「経営コンサルタントであり、日本アイデア作家協会の代表も務める著者が、販売のための心理学と、相手を口説く具体的な言葉を示した一冊」 「もしみなさんが営業マンであれ、サービスマンであれ、話して稼ぐ仕事をしているなら、本書は要チェッ
2013.11.8 【雑誌】 週刊ポスト 2013年 11/22号(11.8売) 野末陳平著『大人の四字熟語』 高田文夫さん連載「笑刊ポスト」にて、立川談志師匠の三回忌にからめ紹介。