料理・菓子

292件中 281-290件目
わが家の特製・こだわりの味

豆腐・そば・チーズ・薫製…わが家の特製・こだわりの味家で作れる極上167品目

自家製食品研究会(著)/ 上村泰子(監修)

豆腐、ソーセージ、塩辛、パスタ、えっ、バターも?! 普段お店で買っていた食品が家でも作れるって知ってますか?本書のテーマは「特製・こだわりの味」。材料選びから吟味して、自分で作った一品は、鮮度が違う、...続き

ISBN978-4-413-06319-7
定価1430円(本体:1300円)
出版年月日1999年11月1日
完熟野菜のキッチンガーデン

毎日がとれたて!完熟野菜のキッチンガーデン

ホームライフセミナー(編)

最近の野菜は季節感もないし、ほんとうの味がしない…という人も多いはず。そこで、摘みたてハーブや新鮮野菜があなたの食卓で楽しめる、農薬知らずのヘルシーガーデニングを収集しました。わかりやすい種まき時期マ...続き

ISBN978-4-413-06320-3
定価990円(本体:900円)
出版年月日1999年11月1日
ちょっと大人の カクテルストーリー

ちょっと大人の カクテルストーリー読んで美味しい、飲んで愉しくなる

橋口孝司(監修)

あなたはカクテルを本当に味わって飲んでいるだろうか。ここ最近急に身近になってきたカクテル。その奥深さがファンの心をとらえて離さないのだ。ワインもびっくりするほどの、カクテルの一杯一杯に秘められたストー...続き

ISBN978-4-413-09118-3
定価565円(本体:514円)
出版年月日1999年10月20日
おどるスチュワーデスのよくばりグルメ

おどるスチュワーデスのよくばりグルメその味が!あのニオイがっ!!

野小和代(著)

その味が! あのニオイがっ!! ドリアン、ヘビに機内食─フツーとはちょっと違った、キョーレツな食のエピソードが満載。元国際線スチュワーデスならではの実体験マンガ&エッセイです。著者初のストーリーマンガ...続き

ISBN978-4-413-00607-1
定価1320円(本体:1200円)
出版年月日1999年7月5日
外食ダイエット

カンタン・お腹いっぱい・科学的!外食ダイエットすぐに使える お店別・食べ方のヒントをあなたへ

菅原明子(著)

「外食でもダイエットできる!」。しかも、お腹いっぱい食べられて、最もヤセるスピードが早く、バランスよく美しくヤセていくという画期的な方法。パスタ・ステーキ・サラダ・スープ・ピザ・焼肉・とんかつ・寿司・...続き

ISBN978-4-413-06311-1
定価1320円(本体:1200円)
出版年月日1999年6月25日
野菜が力になる食べ方

野菜が力になる食べ方ビタミン、食物繊維をしのぐ特効のすべて

宮尾興平(著)

米国がん予防協会も注目の抗がん作用の野菜から、肌、血管、脳、内臓への特効まで、いま野菜成分の最新研究が進んでいます。たとえば、キャベツは加熱のしかたを間違えると、せっかくのがん予防成分が失われてしまう...続き

ISBN978-4-413-06302-9
定価1210円(本体:1100円)
出版年月日1998年12月25日
体を悪くするメニューよくするメニュー

重大事項版体を悪くするメニューよくするメニュー食べ合わせ法、いままで言わなかった新常識

白鳥早奈英(著)

最新の栄養科学に基づいた“食べ合わせ”法の第一人者が、ガンや生活習慣病、老化防止の特効成分とその食べ方を明らかにした重大事項版。〈かき+椎茸〉がタバコの毛細血管への害を防ぐ、〈青汁+果物〉は心臓の機能...続き

ISBN978-4-413-06295-4
定価1210円(本体:1100円)
出版年月日1998年11月1日
【一人前料理】のおいしい便利帳

ひとりぶん超レシピ【一人前料理】のおいしい便利帳

ラクラク料理研究会(編)

“簡単・ムダなし・ヘルシー”をモットーに、一人前料理のレシピを徹底的に研究。コンビニ素材で作る15分料理、素材を使いきるアレンジ料理、体の症状別ヘルシー料理など、目的に応じて即試せるレシピばかり。一人...続き

ISBN978-4-413-06259-6
定価1067円(本体:970円)
出版年月日1997年3月1日
食品保存の便利帳

おいしくたべるゾ!食品保存の便利帳買いすぎ、腐らせちゃうをラクラク解決の512項

ホームライフセミナー(編)

「ありゃ、食べきる前に腐らせた」「まあ!こんなところで干からびてる…」よくあるこんな“もったいない” を即解決、長く持たせておいしく食べきる、食品保存の極意、奥の手、裏ワザが満載!冷凍・冷蔵法から、半...続き

ISBN978-4-413-06241-1
定価1067円(本体:970円)
出版年月日1996年9月1日
ワインと料理 おたのしみ自由自在

ソムリエのワザありノートワインと料理 おたのしみ自由自在毎日の食卓を100倍豊かにする秘密

田崎真也(著)

「赤ワインには肉、白ワインには魚」といった旧来のお酒と食事の固定観念をくつがえし、自由な発想のもと、“お酒と料理”の新しい楽しみ方、味わい方を日本で初めて紹介。ワインばかりでなく、ビールや日本酒まで、...続き

ISBN978-4-413-06237-4
定価1287円(本体:1170円)
出版年月日1996年6月20日
292件中 281-290件目