
寿司屋のかみさんのちょっと箸休めとびっきり旨い“つまみ”ひと工夫
佐川芳枝
ISBN13桁 | 978-4-413-03229-2 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-03229-2 |
Cコード | C0095 |
判型 | 4-6判ハードカバー |
ページ数 | 240ページ |
定価 | 1540円(本体:1400円) |
出版年月日 | 2000年12月10日 |
トロのヅケあぶり、蒸しウニ、アイナメの焼き霜作り、天然シマアジのカマ焼き、ホッキ貝のニンニクバター焼き、寒ブリの味噌漬け・・・はじめて出会う極上の愉しみ。知りたいけれど敷居が高かった寿司屋の“つまみ”や、残ったネタの利用法など、1冊まるごとおいしさ満載。巻末には、家庭で試せる簡単箸休めのレシピも収録しました。読むだけでもおいしい、そして読んだらきっと寿司屋に行きたくなる1冊です。
著者紹介
佐川芳枝(さがわよしえ)
1950年東京都江戸川区生まれ。昭和学院高校卒業。銀行、社団法人信託協会勤務後、名登利寿司の主人と見合い結婚。『寿司屋のかみさんうちあけ話』『寿司屋のかみさん、エッセイストになる』ほか著書多数。
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫品切れ中