
家庭料理がかんたん!保存容器だけで レンチン「おハコ」レシピ
検見﨑聡美
ISBN13桁 | 978-4-413-11312-0 |
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ISBN10桁 | 4-413-11312-8 |
Cコード | C0077 |
判型 | B-6判ソフトカバー |
ページ数 | 216ページ |
定価 | 1562円(本体:1420円) |
出版年月日 | 2020年1月1日 |
この本で紹介している100品の料理は、ぜんぶ次のレシピで作れてしまいます!
①レンジ対応の保存容器に材料を入れ、混ぜ合わせる。
②電子レンジでチンする。
たったこれだけ。ふだんのおかずに、昼食に、夜食に、おつまみに、おやつにと、大活躍まちがいなしです。火を使わないレンジ調理なので、あらかじめ容器に材料を混ぜて用意しておけば、お子さんや料理の苦手な家族にも安心してまかせられます。好きなときに自分でチンして、できたてアツアツを食べてもらうことができます。
しかもあまったら、そのまま冷蔵庫や冷凍庫で保存もできる、まさにいいことづくめです。
①レンジ対応の保存容器に材料を入れ、混ぜ合わせる。
②電子レンジでチンする。
たったこれだけ。ふだんのおかずに、昼食に、夜食に、おつまみに、おやつにと、大活躍まちがいなしです。火を使わないレンジ調理なので、あらかじめ容器に材料を混ぜて用意しておけば、お子さんや料理の苦手な家族にも安心してまかせられます。好きなときに自分でチンして、できたてアツアツを食べてもらうことができます。
しかもあまったら、そのまま冷蔵庫や冷凍庫で保存もできる、まさにいいことづくめです。
著者紹介
検見﨑聡美(けんみざきさとみ)
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。
『保存容器でつくる「おハコ」レシピ』シリーズをはじめ、『3行レシピでつくる居酒屋おつまみ』シリーズ、『「サラダチキン」「鶏むね肉」の絶品おつまみ』『塩分0ℊの満足おかず』『週一回の作りおき「漬けおき」レシピ』(小社刊)、『おいしさのコツが一目でわかる 基本の料理』(成美堂出版)など著書多数。
『保存容器でつくる「おハコ」レシピ』シリーズをはじめ、『3行レシピでつくる居酒屋おつまみ』シリーズ、『「サラダチキン」「鶏むね肉」の絶品おつまみ』『塩分0ℊの満足おかず』『週一回の作りおき「漬けおき」レシピ』(小社刊)、『おいしさのコツが一目でわかる 基本の料理』(成美堂出版)など著書多数。
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