
最新ポケット版農薬・添加物はわが家で落とせた
増尾 清
ISBN13桁 | 978-4-413-09652-2 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-09652-5 |
Cコード | C0177 |
判型 | 文庫判 |
ページ数 | 368ページ |
定価 | 979円(本体:890円) |
出版年月日 | 2016年8月20日 |
“下ごしらえで除菌”から“食べ方での解毒”まで
「こう食べれば安心!」がこれ1冊でまるわかり!
食品の安全な食べ方を20年以上前に初めて具体的に示し、画期的な書として版を重ねてきた信頼のロングセラーが、超決定版になって再登場! 野菜・果物から、肉、魚、卵・乳製品、冷凍食品や惣菜まで。ほうれんそうは切ってからゆでる、バナナは軸から1cmをカット、ハムやソーセージはさっと湯を通す…など、誰でもできるこの工夫は、大きな効果をもって、あなたの食卓を守りつづけるでしょう。
2008年に新書として出版した『最新版 農薬・添加物はわが家で落とせた』『最新版 加工品の添加物はわが家で落とせた』(小社刊)をこのたび合本し、45年にわたって研究中の著者による2016年の最新情報まで盛り込んで、手軽に、長く台所で愛用していただけるよう、ポケット版にしたのが本書です。台所に置いてご利用ください。
「こう食べれば安心!」がこれ1冊でまるわかり!
食品の安全な食べ方を20年以上前に初めて具体的に示し、画期的な書として版を重ねてきた信頼のロングセラーが、超決定版になって再登場! 野菜・果物から、肉、魚、卵・乳製品、冷凍食品や惣菜まで。ほうれんそうは切ってからゆでる、バナナは軸から1cmをカット、ハムやソーセージはさっと湯を通す…など、誰でもできるこの工夫は、大きな効果をもって、あなたの食卓を守りつづけるでしょう。
2008年に新書として出版した『最新版 農薬・添加物はわが家で落とせた』『最新版 加工品の添加物はわが家で落とせた』(小社刊)をこのたび合本し、45年にわたって研究中の著者による2016年の最新情報まで盛り込んで、手軽に、長く台所で愛用していただけるよう、ポケット版にしたのが本書です。台所に置いてご利用ください。
著者紹介
増尾 清(ますおきよし)
大正14年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。元東京都消費者センター試験研究室長。食品の安全問題を研究し続けて45年以上。常に食品の「いま」を見続けている、通称「食の生き証人」。『危ない食品たべてませんか』(三笠書房)、『きちんと体から毒を出す食』(PHP研究所)ほか、著書多数。
1993年初版の『農薬・添加物はわが家で落とせた』(小社刊)は、食品汚染を脅すばかりの当時の常識を覆し、誰にでもできる自己防衛法をまとめた画期的な書として、読者に大いに受け入れられた。編集部には主婦層を中心に感謝の手紙・電話が殺到し、20万部を超えるベストセラーに。
1993年初版の『農薬・添加物はわが家で落とせた』(小社刊)は、食品汚染を脅すばかりの当時の常識を覆し、誰にでもできる自己防衛法をまとめた画期的な書として、読者に大いに受け入れられた。編集部には主婦層を中心に感謝の手紙・電話が殺到し、20万部を超えるベストセラーに。
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫あり