
病気にならない夜9時からの粗食ごはん
幕内秀夫
ISBN13桁 | 978-4-413-09611-9 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-09611-8 |
Cコード | C0177 |
判型 | 文庫判 |
ページ数 | 208ページ |
定価 | 715円(本体:650円) |
出版年月日 | 2014年12月20日 |
夕飯を6時~7時に食べたほうが健康にいいとは言っても、実際は9時以降に食べている人が多いものです。毎日コンビニ弁当やカップ麺という人も。これでは病気になっても仕方ない、でもどうしても夕飯が遅くなる…そこで、本書では帰りが遅い人、外食がちな人、コレステロール値が高い人…どんなに忙しい人でも健康的で持続可能な食事法を伝授します。
◎フライパンで料理するよりコンビニのお惣菜にしなさい
◎忙しい人はこの“調味料1つ”あればいい
◎6~7時にお菓子を摂ると“晩ご飯”が油っぽくなる不思議
◎卵・魚卵のコレステロールはそれほど心配しなくていいetc.
◎フライパンで料理するよりコンビニのお惣菜にしなさい
◎忙しい人はこの“調味料1つ”あればいい
◎6~7時にお菓子を摂ると“晩ご飯”が油っぽくなる不思議
◎卵・魚卵のコレステロールはそれほど心配しなくていいetc.
著者紹介
幕内秀夫(まくうちひでお)
1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。山梨県の長寿村を知って以来、伝統食と民間食養法の研究を行い、日本列島を歩き尽した末に「FOODは風土」を実感し提唱する。現在、日本全国を講演でまわり食事相談を行うほか、全国各地の社員食堂や学校給食の改善に奔走中。病気予防や健康に役立つ実践的な食養法の第一人者として新聞・雑誌などでも活躍している。
http://fandh2.wix.com/fandh
http://fandh2.wix.com/fandh
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫あり