
3行レシピでつくる家呑みおつまみ 絶品200
杵島直美 / 検見崎聡美
ISBN13桁 | 978-4-413-01995-8 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-01995-4 |
Cコード | C2277 |
判型 | 新書判 |
ページ数 | 232ページ |
定価 | 1100円(本体:1000円) |
出版年月日 | 2013年7月20日 |
とりあえずの一品から、刺身のアレンジ、お惣菜系おつまみ、煮魚、小鉢料理、〆の一品まで、酒呑み心をわしづかみにする酒の肴が大集合。家に帰るのが、毎日楽しみになる絶品ばかりです。しかもすべて3行レシピなので、料理初心者にも簡単に作れます。なめろう、しめさばの七味焼き、たこのから揚げ、牛肉のしぐれ煮、オクラの煮びたし、豆腐のみそ漬け、焼きそら豆、ちくわの磯辺揚げ…etc.
著者紹介
杵島直美(きじまなおみ)
料理研究家。家庭料理研究家の第一人者であった村上昭子氏を母に持ち、アシスタントを務めたあと独立する。母から受けついだ味を大切にしつつ、新しい素材や調理法を取り入れて、時代に合った家庭料理を提案している。
著者紹介
検見崎聡美(けんみざきさとみ)
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫あり