
3行レシピでつくる洋食屋ごはん
杵島直美
ISBN13桁 | 978-4-413-09382-8 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-09382-8 |
Cコード | C0177 |
判型 | 文庫判 |
ページ数 | 224ページ |
定価 | 628円(本体:571円) |
出版年月日 | 2007年12月20日 |
- タグ:
- レシピ
ビーフシチューやロールキャベツ、オムライスといった、昔ながらの洋食屋さんの味に挑戦しましょう。臆することはありません。本書のレシピは、どの料理もたったの3行。手間のかかるソースやベースになるスープは市販品を利用したり、下処理を省くために缶詰を使って簡単に作れるように工夫してあります。それでいて味は本格派。グリルやムニエル、フライにグラタン、サイドメニューやスープ、サラダまでそろっていますので、その日の気分で組み合わせてください。いつか食べた「懐かしいハイカラな味」を、ぜひご家庭で!
著者紹介
杵島直美(きじまなおみ)
料理研究家。母である料理研究家・村上昭子氏のアシスタントを務めたあと、独立。「楽しく作っておいしく食べよう」がモットーで、現代風にアレンジしたさまざまな“新・おふくろの味”を提案し続ける。また、和食・洋食・中華・エスニックとあらゆるジャンルのオリジナル料理も多数発表し、新聞、テレビ、雑誌など多方面で活躍中。
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫品切れ中