
「3つ星ガイド」をガイドする
山本益博
ISBN13桁 | 978-4-413-04188-1 |
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ISBN10桁 | 4-413-04188-7 |
Cコード | C0276 |
判型 | 新書判 |
ページ数 | 192ページ |
定価 | 803円(本体:730円) |
出版年月日 | 2007年12月15日 |
2007年11月22日、『ミシュランガイド東京』が出版された。ミシュランは、なぜあの名店に星をつけなかったのか!? ベールに包まれた覆面調査員の正体。星をつかむ料理人の条件とは。「ミシュランガイド」を知りつくした山本益博がその舞台ウラを語りつくす!
著者紹介
山本益博(やまもとますひろ)
1948(昭和23)年、東京浅草生まれ。料理評論家。早稲田大学第二文学部演劇科卒業。20代から料理評論家を志して再三渡仏し、ミシュラン片手に当時のフランス料理の最高峰を食べ歩く。82年、画期的な飲食店ガイド『東京・味のグランプリ200』(講談社)を出版。以来、“毎日、外で食べていれば食っていける不思議な職業”を確立する。
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