料理・菓子

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産地直伝の食材の裏ワザ

産地直伝の食材の裏ワザ

ホームライフセミナー(編)

産地ならではの食べ方・調理法を紹介。食材の持ち味を知りつくしている産地ならではの、あっと驚く裏ワザに、いつもの食材のイメージは一新するはず。しかも、実際に味わってみると、そのおいしさにビックリ。そんな...続き

ISBN978-4-413-06412-5
定価1320円(本体:1200円)
初版年月日2005年10月5日
おいしい漬け物138品基本の便利帳

おいしい漬け物138品基本の便利帳

杵島直美(著)

「ぬか漬け」「梅干し」「らっきょう」「白菜漬け」など、おなじみの漬け物から、ササッとつくれる浅漬けまで、138品の作り方を豊富なイラストで紹介。冷蔵庫でつくる本格漬けの方法や、身近なキッチングッズ利用...続き

ISBN978-4-413-06409-5
定価1430円(本体:1300円)
初版年月日2005年8月20日
心と体がピュアになるハワイアンな暮らし

心と体がピュアになるハワイアンな暮らしALOHA Life for Everyone

神宮寺愛(著)

癒しの島ハワイ諸島の中でも、とりわけ元気のいい健やかなパワーがみなぎるマウイ島。本書は、大自然とピュアなエネルギーがいっぱいのマウイ暮らしを、エッセイストであり、フラダンサーでもある著者が、素敵な写真...続き

ISBN978-4-413-03543-9
定価1628円(本体:1480円)
初版年月日2005年8月15日
味つけ名人になるシーズニング便利帳

パパッとひとふり、いきなりおいしい!味つけ名人になるシーズニング便利帳

栗山真由美(著)

シーズニングとは、日本でいえば七味唐辛子やごま塩、抹茶塩などの、いわゆる合わせ調味料。数種の材料をさっと混ぜてつくり置きしておけば、炒め物やあえ物、煮物、焼き物の味つけをしたり、ドレッシングの味つけを...続き

ISBN978-4-413-06410-1
定価1320円(本体:1200円)
初版年月日2005年8月15日
漁師だけが食べている直伝浜料理

漁師だけが食べている直伝浜料理

野村祐三(著)

マアジのさんが、カキの酒しゃぶ、サバの浜焼き…こんなにうまい食べ方があったのか! 魚のすべてを知りつくした漁師たちが自ら作り、食べている料理の数々を、各地の漁師料理を食べ歩いてきた著者が綴る食べ物紀行...続き

ISBN978-4-413-04124-9
定価770円(本体:700円)
初版年月日2005年8月15日
気になる新顔野菜の食べ方便利帳

気になる新顔野菜の食べ方便利帳55種類徹底ガイド!

岩崎啓子(著)

最近お店で見かけるようになったけど、使い方がわからなくて買えない…と尻込みしがちな「新顔野菜」55種類を徹底ガイド。栄養・旬などの基本情報はもちろん、下ごしらえの方法の説明や活用レシピもあり。新たに開...続き

ISBN978-4-413-06406-4
定価1320円(本体:1200円)
初版年月日2005年7月10日
「寒天」パワーを使いきる! 健康便利帳

「寒天」パワーを使いきる! 健康便利帳

鎌田實(監修)

肥満の改善・予防から、糖尿病・高血糖・高脂血症・高コレステロールの改善まで、寒天にはおどろくべきパワーが! 寒天から精製されるアガロオリゴ糖にガン細胞抑制の働きが報告されるなど、いま世界でも注目を集め...続き

ISBN978-4-413-06405-7
定価1210円(本体:1100円)
初版年月日2005年6月10日
基本ひとつでたちまちできる!楽々おかずノート

komazawa cook style基本ひとつでたちまちできる!楽々おかずノート

中野佐和子(著)

いまさら聞けない「ご飯の上手な炊き方」や「だしのとりかた」「魚料理のツボ」などの基本の「なぜ」を知ると、毎日のおかずがどんどんグレードアップします! 唐揚げやハンバーグなど、おさえておきたい定番おかず...続き

ISBN978-4-413-00782-5
定価1320円(本体:1200円)
初版年月日2005年5月10日
今夜のおかず 早引き便利帳

今夜のおかず 早引き便利帳

石澤清美(著)

食材別にぎっしり1,245品ものレシピを紹介。そのすべてが多くても3つの食材だけで作れるようになっているので、いま冷蔵庫にある食材で作れる料理がすぐにわかります。この本さえ持っていれば、もう作れない料...続き

ISBN978-4-413-06404-0
定価1386円(本体:1260円)
初版年月日2005年5月10日
作りおきおかず184品カンタン便利帳

作りおきおかず184品カンタン便利帳

検見﨑聡美(著)

デパ地下に負けないバラエティに富んだ今どきのお惣菜から、佃煮や松前漬け、肉味噌などの昔ながらの保存食まで、カンタン便利な作りおきおかずのレシピを紹介。どれも「作っておいて、よかったぁ」と思える常備菜ば...続き

ISBN978-4-413-06403-3
定価1320円(本体:1200円)
初版年月日2005年3月25日
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