東京新聞・中日新聞で『スープジャーでつくる100円ランチ』が紹介されました

2013.10.28 【新聞】 東京新聞・中日新聞 暮らし面「生活 - 暮らしを楽しむ」 今西乃子 著『スープジャーでつくる100円ランチ』 【スープジャーであったかランチ - 外出先でもじわり味わい】 「職場や外出先で温かいスープやおかゆが食べられる「スープジャー」が人気だ」として、上記『スープジャーでつくる100円ランチ』著者の料理研究家・松尾みゆき先生に取材した記事。 カラー紙
- タグ:
- 新聞紹介
2013.10.28 【新聞】 東京新聞・中日新聞 暮らし面「生活 - 暮らしを楽しむ」 今西乃子 著『スープジャーでつくる100円ランチ』 【スープジャーであったかランチ - 外出先でもじわり味わい】 「職場や外出先で温かいスープやおかゆが食べられる「スープジャー」が人気だ」として、上記『スープジャーでつくる100円ランチ』著者の料理研究家・松尾みゆき先生に取材した記事。 カラー紙
2013.10.27 【新聞】 北海道新聞 生活面 親と子サンデー「ほん」 今西乃子 著『捨て犬未来に教わった27の大切なこと』 【中学生向き】 「…それほどひどい目にあっても、未来は人間を素直に信じる。だから、かかわった人たちに勇気と希望を与える」 「今西さんは、未来を連れて全国の小中学校を回り「命の授業」を続けている。未来が生きること、信じること、愛することの意味を伝えている」
2013.10.23 【新聞】 日刊ゲンダイ 10.23売 10.24付 「情報BOX」 幕内秀夫 著『「病気にならない夜9時からの粗食ごはん』 【忙しい現代人のための正しい夕食の取り方】 「本書では管理栄養士として30年以上にわたり何千人という人の食事をアドバイスしてきた著者の幕内氏が、これまでの経験をもとにして日本伝統の食の知恵「粗食」を取り入れる食事法を紹介」 「具体的な食
いま今大注目の合コン・婚活アナリスト、テレビ・雑誌・ネットで大きな支持を集める松尾知枝先生。 その最新刊 『最高の自分で最高の相手をつかまえる!』は超実践的な内容! ほんのちょっとで大きな差がつくポイントを徹底指南しています。合コンで使える100のテクニック「合コン百識」、「おすすめ婚活スポット」も収録。 まずは先生ご自身の言葉でその確かめてみましょう!
2013.10.20 【WEB】 ビジネスブックマラソン Vol.3379 佐藤優 著『人に強くなる極意』 【佐藤優の処世術】 「内容は、著者が考える対人の極意と処世術、そして目次からもわかる通り、いかに自分を律していくか、という実際の話が書かれています」 「…こういった技術論が書かれている一方で、対人関係を豊かにするための心構えも書かれており、じつにバランスの取れた内容だと思います
2013.10.10 【雑誌】 THE21 2013年11月号 10/10発売 総力特集「相手の心を打つ話し方 聞き流される話し方」 話題の達人倶楽部 編『できる大人のモノの言い方大全』 【「軽く見られたくない」というのは万人の悩み?】 総力特集「相手の心を打つ話し方 聞き流される話し方」のコラムでクローズアップ。 「…まさに「大全」の言葉どおり、あらゆるシチュエーションで使える
2013.10.9 【WEB】 ビジネスブックマラソン Vol.3368 ミロ・O・フランク 著 上原裕美子 訳『結果を出す人の30秒で話を伝える技術』 【掘り出し物。人を動かし、買わせる技術】 「本書には、たとえ短くても伝えたいことを伝え、相手を動かす技術、そして著者がこれまでに見聞きした、優れたメッセージ、スピーチの例が紹介されています」 「ノウハウと感動が同時に味わえる、という