日経流通新聞 「フードビジネス」
小森谷弘 監修 / キリンビール株式会社 協力 / ダンノマリコ 料理『キリンフリーでつくるノンアル・カクテル』
【ノンアルコールビール キリン、書店と販促 レシピ本と連動】
「キリンビールは書店と組み、ノンアルコールビール「フリー」の販促活動を始めた。フリーを使ったレシピ本が20日に発売されたのに合わせ、あおい書店(名古屋市)の首都圏11店舗でホント一緒に商品などを陳列した」
「レシピ本「キリンフリーでつくるノンアル・カクテル」はキリンが協力し、青春出版社(東京・新宿)が発売した。プロのバーテンダーが考案した本格的なレシピから、果汁飲料などで手軽に作れるものまで56種類を紹介している」
*あおい書店での、専用コーナーを設けて缶と本を合わせて陳列した様子の写真などとともに紹介。
⇒ ●あおい書店 店舗案内ページ