これは絶品、やみつきになる!食品50社に聞いたイチオシ!の食べ方
マル秘情報取材班
◆焼肉のタレでフレンチトーストを作ると今までになかったおいしさ!(エバラ食品工業) ◆黒ビールにアイスクリームを入れると大人のデザートが完成(サッポロビール) ◆焼酎のお湯割りは、焼酎を先に入れて...続き
ISBN | 978-4-413-09580-8 |
---|---|
定価 | 734円(本体:667円) |
出版年月日 | 2013年9月20日 |
◆焼肉のタレでフレンチトーストを作ると今までになかったおいしさ!(エバラ食品工業) ◆黒ビールにアイスクリームを入れると大人のデザートが完成(サッポロビール) ◆焼酎のお湯割りは、焼酎を先に入れて...続き
ISBN | 978-4-413-09580-8 |
---|---|
定価 | 734円(本体:667円) |
出版年月日 | 2013年9月20日 |
おしゃべりだし、面倒くさいし…女性社員ってなんて厄介なんだ!とお嘆きの皆さん。女ほど単純でわかりやすく、いちばん変わりやすいとも言えるんですよ。様々な企業で上司も部下も男も女も…多数の声を聞き、『長沢...続き
ISBN | 978-4-413-09572-3 |
---|---|
定価 | 734円(本体:667円) |
出版年月日 | 2013年5月20日 |
●実は他にも候補地があった! スカイツリーが現在地に決まるまで●自立式電波塔“世界一”! 高さ「六三四M」の数字に隠された意味●スカイツリーと五重塔の構造の驚きの共通点●職人大国ニッポンの熟練技術が結...続き
ISBN | 978-4-413-09538-9 |
---|---|
定価 | 702円(本体:638円) |
出版年月日 | 2012年4月20日 |
なぜ電子レンジの窓は中が見えにくいのか。空港でパスポートをスキャンして、何と照合しているのか。年をとるとなぜ時間を短く感じるのか…など、身近で気になるギモンにまるごと答えます!...続き
ISBN | 978-4-413-11051-8 |
---|---|
定価 | 524円(本体:476円) |
出版年月日 | 2012年2月5日 |
いまどきの「食べ物」をめぐる裏事情がまるごとわかる一冊。食品表示のフシギをはじめ、食材や産地、外食産業の裏側など、ありとあらゆる秘密に迫ります!...続き
ISBN | 978-4-413-11043-3 |
---|---|
定価 | 524円(本体:476円) |
出版年月日 | 2011年12月1日 |
「世渡り王」は、人間関係の“守り”と“攻め”のコツを知っている! いつでも使える禁断の心理テクニックから、上位に立つための会話必勝法、組織でうまく立ちまわる凄ワザまで これが大人の新・処世術!...続き
ISBN | 978-4-413-11013-6 |
---|---|
定価 | 524円(本体:476円) |
出版年月日 | 2011年5月5日 |
酒税ゼロのはずの「アルコールフリービール」が「第3のビール」より高くなる業界ウラ事情。300円を切る激安弁当でも十分に利益を出す「意外な工夫」とは…などなど、いまどきの企業・商品・サービスの原価と儲け...続き
ISBN | 978-4-413-09490-0 |
---|---|
定価 | 681円(本体:619円) |
出版年月日 | 2011年1月20日 |
マヨネーズ、ドレッシングなど調味料の価格に見え隠れする秘密の法則。沖縄料理に北の海で採れる昆布が欠かせないワケ。マグロの漁獲枠をめぐる各国の本当の“思惑”…。本書では、人気食品の秘密、激安戦争の裏側か...続き
ISBN | 978-4-413-10986-4 |
---|---|
定価 | 524円(本体:476円) |
出版年月日 | 2010年9月5日 |
毎日の生活を左右する経済や社会のカラクリ、ニュースをにぎわす食品の裏側、もはや常識と思われている歴史や地理の新事実…こんな時代だからこそ知っておきたい“裏事情”をズバリ大公開する一冊!...続き
ISBN | 978-4-413-10901-7 |
---|---|
定価 | 524円(本体:476円) |
出版年月日 | 2009年3月5日 |
2009年からいよいよスタートする裁判員制度。今まで無縁だと思っていた裁判の世界も、もう「知らない」ではすまされない! 本書では「求刑10年が判決7年になるのはなぜ?」「日本の裁判で無罪になる確率はど...続き
ISBN | 978-4-413-09422-1 |
---|---|
定価 | 628円(本体:571円) |
出版年月日 | 2008年12月20日 |