
「県民性」がわかる おもしろ食の大事典
ハイパープレス
ISBN13桁 | 978-4-413-03275-9 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-03275-6 |
Cコード | C0000 |
判型 | 4-6判ソフトカバー |
ページ数 | 256ページ |
定価 | 1210円(本体:1100円) |
出版年月日 | 2001年7月5日 |
ジンギスカン、じぶ煮、おやき、キリタンポ、ほうとう、なれずし、皿鉢料理、冷や汁、チャンプルー・・・誕生秘話や歴史的背景をからめた、47都道府県別、県民気質の秘密がわかる料理雑学です。うんちくに唸り、料理に思わずヨダレも出る?おいしさの決定版!
著者紹介
ハイパープレス(はいぱーぷれす)
1996年旗揚げした企画・執筆の新ブランド。誰でも気軽に楽しめるエンターテイメントを中心に、「チョー(=ハイパー)のつく出版物(=プレス)」の制作を活動の目標としている。
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫品切れ中