
「酵素」が病気にならない体をつくる!今日から始められる酵素食レシピ付
鶴見隆史
ISBN13桁 | 978-4-413-03638-2 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-03638-7 |
Cコード | C0077 |
判型 | 4-6判ソフトカバー |
ページ数 | 192ページ |
定価 | 1210円(本体:1100円) |
出版年月日 | 2007年4月15日 |
「病気の原因は酵素の浪費と酵素不足の食生活にある」。西洋医療の限界を感じた著者が出会った酵素栄養学。上記の考えから、鶴見式半断食(ファスティング)、酵素食の指導に力を入れ、難治性疾患の治療に効果を上げている。その実績をふまえて、著者がすすめる“酵素生活”。今日からでも始められる酵素食レシピの紹介はもちろん、本当の健康を手に入れるための不可欠な知識がつまった一冊です!
著者紹介
鶴見隆史(つるみたかふみ)
1948年石川県生まれ。鶴見クリニック院長。 金沢医科大学卒業後、浜松医科大学で研修勤務。西洋医学のみならず東洋医学(中医学)、鍼灸、筋診断法、食養法などを追求、西洋医学と東洋医学を統合した患者優位の「病気治し医療」に取り組んでいる。
http://www.tsurumiclinic.com/
http://www.tsurumiclinic.com/
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫あり