山陽新聞で『お母さんは命がけであなたを産みました』が紹介されました 2014.1.13 【新聞】 山陽新聞 社説 内田美智子著『お母さんは命がけであなたを産みました』 社説内で紹介されました。 「ecomom(エコマム)」で『お母さんは命がけであなたを産みました』が紹介されました 2012.12.6 【雑誌】 『ecomom(エコマム)』12月号 内田美智子著『お母さんは命
2014.1.11 【新聞】 日刊ゲンダイ 1.10売 1.11付 「Book」 藤川太 監修『知らなきゃ損する!「NISA」超入門』 【NISAの基本がバッチリ分かる!】 「これからNISAを利用しようという初心者が押さえておきたい情報や基本的なルールを中心に、図解を使って分かりやすく1冊にまとめたもの」 「ライフスタイルに合った投資法も一挙公開されているので、上手に活用して、
2014.1.6 【新聞】 朝日新聞 夕刊 be 「学生のためのBOOKリレー」 岡本太郎 著『自分の中に毒を持て』 【小暮真久さん テーブル・フォー・ツー代表】 「起業に挑戦するか、会社に残るか迷ったとき、この本に背中を押された。…」 *11か国の活動を統括する、日本の社会起業家の第一人者・小暮真久さんの推薦による紹介。 *あらすじとカラー書影付き紹介
2013.12.23 【新聞】 愛媛新聞 ブックナビ 水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい』 「いまテレビや雑誌で話題のフランス料理シェフで料理研究家の水島弘史氏による目からウロコの料理本」 「間違った常識や思い込みを解消し、プロならではの料理の基本と、家庭料理の「常識」にあるギャップを埋めることで、いつもの料理がぐんと美味しくなる!」 *書影付き紹介。
愛媛新聞で水島弘史著『野菜いためは弱火でつくりなさい』が紹介されました 2013.12.23 【新聞】 愛媛新聞 ブックナビ 水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい』 「いまテレビや雑誌で話題のフランス料理シェフで料理研究家の水島弘史氏による目からウロコの料理本」 「間違った常識や思い込みを解消し、プロならではの料理の基本と、家庭料理の「常識」にあるギャップを埋めることで、いつもの
《年末・年始の一般業務》 2013年12月28日(土)~2014年1月5日(日)の期間は休業日とさせていただきます。 恐れ入りますが、この期間の、お電話・Fax・電子メールでの直販ご注文・お問い合わせにつきましては、1月6日(月)以降の対応とさせていただきますので、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。 《年末・年始の弊社直販について》 お電話・Fax・電子メールによる直販の年内
2013.12.15 【新聞】 愛媛新聞 読書「ヨミゴロです」 佐藤優 著『人に強くなる極意』 【感情制御の重要さ説く】 「先が見えない今の世の中、ずぶとく生き抜くにはどんな心持ちで臨めばよいか。これから社会人になる若い人には切実な問題だろう。そんな要望に応えるのが本書だ」 「だからといって国際情勢を論じた本ではない。ビジネスマン向け雑誌の連載を一冊にまとめ、困難な時代を生きる処