2014.1.26 【新聞】 しんぶん赤旗 日曜版「ほん」 武藤芳照 著『いくつになっても「転ばない」5つの習慣』 「誰もが老いへの道を進む。だから、転倒予防を始めるのは将来のことではなく、働き盛りの“今でしょう”と。」 「本書は将来頃ばない5つの生活習慣を提案します。転倒はよくない生活習慣の積み重ねの結果、起こるから」 *書影付き紹介。
2014.1.24 【新聞】 日刊ゲンダイ 1.23売 1.24付 「気になる新刊」 松生恒夫 著『専門医が教える「腸と脳」によく効く食べ方』 「腸と脳には深いつながりがある。(中略)本書では腸と脳の関係を詳述しながら、オリーブオイルやペパーミントなど、腸と脳どちらも健康にする食品を紹介している」 *カラー書影付き紹介。
山陽新聞で『お母さんは命がけであなたを産みました』が紹介されました 2014.1.13 【新聞】 山陽新聞 社説 内田美智子著『お母さんは命がけであなたを産みました』 社説内で紹介されました。 「ecomom(エコマム)」で『お母さんは命がけであなたを産みました』が紹介されました 2012.12.6 【雑誌】 『ecomom(エコマム)』12月号 内田美智子著『お母さんは命
2014.1.11 【新聞】 日刊ゲンダイ 1.10売 1.11付 「Book」 藤川太 監修『知らなきゃ損する!「NISA」超入門』 【NISAの基本がバッチリ分かる!】 「これからNISAを利用しようという初心者が押さえておきたい情報や基本的なルールを中心に、図解を使って分かりやすく1冊にまとめたもの」 「ライフスタイルに合った投資法も一挙公開されているので、上手に活用して、
2014.1.6 【新聞】 朝日新聞 夕刊 be 「学生のためのBOOKリレー」 岡本太郎 著『自分の中に毒を持て』 【小暮真久さん テーブル・フォー・ツー代表】 「起業に挑戦するか、会社に残るか迷ったとき、この本に背中を押された。…」 *11か国の活動を統括する、日本の社会起業家の第一人者・小暮真久さんの推薦による紹介。 *あらすじとカラー書影付き紹介
2013.12.23 【新聞】 愛媛新聞 ブックナビ 水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい』 「いまテレビや雑誌で話題のフランス料理シェフで料理研究家の水島弘史氏による目からウロコの料理本」 「間違った常識や思い込みを解消し、プロならではの料理の基本と、家庭料理の「常識」にあるギャップを埋めることで、いつもの料理がぐんと美味しくなる!」 *書影付き紹介。
愛媛新聞で水島弘史著『野菜いためは弱火でつくりなさい』が紹介されました 2013.12.23 【新聞】 愛媛新聞 ブックナビ 水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい』 「いまテレビや雑誌で話題のフランス料理シェフで料理研究家の水島弘史氏による目からウロコの料理本」 「間違った常識や思い込みを解消し、プロならではの料理の基本と、家庭料理の「常識」にあるギャップを埋めることで、いつもの