
お客に言えない食べ物の裏話
マル秘情報取材班
ISBN13桁 | 978-4-413-09231-9 |
---|---|
ISBN10桁 | 4-413-09231-7 |
Cコード | C0100 |
判型 | 文庫判 |
ページ数 | 224ページ |
定価 | 556円(本体:505円) |
出版年月日 | 2002年3月20日 |
「食品表示」に隠された危ないカラクリ。出前の寿司と店の寿司では握り方が違うワケ。ふつうの水は腐るのにミネラルウォーターはどうして腐らない?ヒレをとった後のサメの肉はどうなるのか・・・・・・。本書は、食品製造・流通の謎から、外食店の秘密、食材の裏事情まで、「食べ物」の意外な真相をすべて明かした「裏ネタ」のフルコースである。
編者紹介
マル秘情報取材班(まるひじょうほうしゅざいはん)
人の知らないおいしい情報を日夜追い求める、好奇心いっぱいのジャーナリスト集団。あらゆる業界に通じた幅広い人脈と、キレ味鋭い取材力に定評がある。
※書籍はお近くの書店にてお求めいただけます。品切れの場合は1冊からお取り寄せできます
※弊社への直接のご用命(電話、メール、Fax)も承ります。詳しくは「購入のご案内」をご覧ください
※弊社へ午後1時(13時)までにご注文いただいた場合、当日中に出荷いたします
直販在庫品切れ中