TOPICS一覧

814件中 591-600件目

しんぶん赤旗で武藤芳照 著『いくつになっても「転ばない」5つの習慣』が紹介されました

パブリシティ

2014.1.26 【新聞】 しんぶん赤旗 日曜版「ほん」 武藤芳照 著『いくつになっても「転ばない」5つの習慣』 「誰もが老いへの道を進む。だから、転倒予防を始めるのは将来のことではなく、働き盛りの“今でしょう”と。」 「本書は将来頃ばない5つの生活習慣を提案します。転倒はよくない生活習慣の積み重ねの結果、起こるから」 *書影付き紹介。

日刊ゲンダイで松生恒夫 著『専門医が教える「腸と脳」によく効く食べ方』が紹介されました

パブリシティ

2014.1.24 【新聞】 日刊ゲンダイ 1.23売 1.24付 「気になる新刊」 松生恒夫 著『専門医が教える「腸と脳」によく効く食べ方』 「腸と脳には深いつながりがある。(中略)本書では腸と脳の関係を詳述しながら、オリーブオイルやペパーミントなど、腸と脳どちらも健康にする食品を紹介している」 *カラー書影付き紹介。

金子欽致先生『もったいない人が人生を変える3つの法則』出版記念講演&サイン会のお知らせ (受付終了)

イベント
記事画像

2/3配本の新刊『もったいない人が人生を変える3つの法則』の著者・金子欽致(かねこよしとも)先生による出版記念講演会が、きたる2/19(水)に 行われます。 そのイベントに合わせ、八重洲ブックセンター本店では本書の先行販売も行われます。 『もったいない人が人生を変える3つの法則』(青春出版社)刊行記念 『金子欽致さん 講演会』 (受付終了) 【誰にでもすごい才能が隠れている!仕事も人生

◆『お母さんは命がけであなたを産みました』これまでのパブリシティまとめ(2011.12.28~2012.6.20)

パブリシティ
記事画像

山陽新聞で『お母さんは命がけであなたを産みました』が紹介されました 2014.1.13 【新聞】 山陽新聞 社説 内田美智子著『お母さんは命がけであなたを産みました』 社説内で紹介されました。 「ecomom(エコマム)」で『お母さんは命がけであなたを産みました』が紹介されました 2012.12.6 【雑誌】 『ecomom(エコマム)』12月号 内田美智子著『お母さんは命

日刊ゲンダイで藤川太 監修『知らなきゃ損する!「NISA」超入門』が紹介されました

パブリシティ

2014.1.11 【新聞】 日刊ゲンダイ 1.10売 1.11付 「Book」 藤川太 監修『知らなきゃ損する!「NISA」超入門』 【NISAの基本がバッチリ分かる!】 「これからNISAを利用しようという初心者が押さえておきたい情報や基本的なルールを中心に、図解を使って分かりやすく1冊にまとめたもの」 「ライフスタイルに合った投資法も一挙公開されているので、上手に活用して、

朝日新聞で『自分の中に毒を持て』が紹介されました

パブリシティ

2014.1.6 【新聞】 朝日新聞 夕刊 be 「学生のためのBOOKリレー」 岡本太郎 著『自分の中に毒を持て』 【小暮真久さん テーブル・フォー・ツー代表】 「起業に挑戦するか、会社に残るか迷ったとき、この本に背中を押された。…」 *11か国の活動を統括する、日本の社会起業家の第一人者・小暮真久さんの推薦による紹介。 *あらすじとカラー書影付き紹介

内田美智子先生 講演情報(特設ページ)を更新しました

イベント
記事画像

内田美智子先生 講演情報のご案内(特設ページ)を更新しました。 1/8~2/25開催分を追加しています。 「内田美智子先生特設ページ」([my_home_url]/uchida/) 特設ページには、講演情報のほか、ご著書『お母さんは命がけであなたを産みました』の「はじめに」全文紹介、「目次」全文紹介などもあります。

愛媛新聞で水島弘史著『野菜いためは弱火でつくりなさい』が紹介されました

パブリシティ

2013.12.23 【新聞】 愛媛新聞 ブックナビ 水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい』 「いまテレビや雑誌で話題のフランス料理シェフで料理研究家の水島弘史氏による目からウロコの料理本」 「間違った常識や思い込みを解消し、プロならではの料理の基本と、家庭料理の「常識」にあるギャップを埋めることで、いつもの料理がぐんと美味しくなる!」 *書影付き紹介。

◆『野菜いためは弱火でつくりなさい』これまでのパブリシティまとめ(2013.07.22~)

パブリシティ
記事画像

愛媛新聞で水島弘史著『野菜いためは弱火でつくりなさい』が紹介されました 2013.12.23 【新聞】 愛媛新聞 ブックナビ 水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい』 「いまテレビや雑誌で話題のフランス料理シェフで料理研究家の水島弘史氏による目からウロコの料理本」 「間違った常識や思い込みを解消し、プロならではの料理の基本と、家庭料理の「常識」にあるギャップを埋めることで、いつもの

年末年始期間の業務ご案内 (休業期間・直販など)

ニュース

《年末・年始の一般業務》 2013年12月28日(土)~2014年1月5日(日)の期間は休業日とさせていただきます。 恐れ入りますが、この期間の、お電話・Fax・電子メールでの直販ご注文・お問い合わせにつきましては、1月6日(月)以降の対応とさせていただきますので、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。 《年末・年始の弊社直販について》 お電話・Fax・電子メールによる直販の年内

814件中 591-600件目