パブリシティ

◆『野菜いためは弱火でつくりなさい』これまでのパブリシティまとめ(2013.07.22~)

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愛媛新聞で水島弘史著『野菜いためは弱火でつくりなさい』が紹介されました 2013.12.23 【新聞】

愛媛新聞 ブックナビ

水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい 「いまテレビや雑誌で話題のフランス料理シェフで料理研究家の水島弘史氏による目からウロコの料理本」
「間違った常識や思い込みを解消し、プロならではの料理の基本と、家庭料理の「常識」にあるギャップを埋めることで、いつもの料理がぐんと美味しくなる!」
*書影付き紹介。


「シューイチ まじっすか」で水島弘史著『野菜いためは弱火でつくりなさい』が紹介されました。2回目! 2013.11.24 【テレビ】

日本テレビ「シューイチ」- 「まじっすか」

水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい 【科学調理を調査! PART2】
*9/29同番組での放送が大きな反響を呼び、好評につき第2弾:水島流トンカツ&肉じゃが編。
今回も水島先生の実演で科学的調理法の力をしっかり見せつける内容。
 ⇒●番組サイト該当コーナーページ(#131)


大反響「情報プレゼンター とくダネ!」で水島弘史著『野菜いためは弱火でつくりなさい』が紹介されました 2013.11.14 【テレビ】

フジテレビ「情報プレゼンター とくダネ!」- 真相チェイス!直撃御免

水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい 【その常識は間違っている… 科学的調理法の実力 その真相を直撃!】
本場フランスの3つ星レストランで修行した経験も持つ水島先生が、スタジオで実地にゲストの料理をチェック。上手な弱火の使い方で、色・見た目も味・歯ごたえも美味しくできることを証明する内容。
*直後、大反響でネット書店Amazonでは総合2位に! 重版も決定!!


「シューイチ まじっすか」で水島弘史著『野菜いためは弱火でつくりなさい』が紹介されました 2013.9.29 【テレビ】

日本テレビ「シューイチ」- 「まじっすか」

水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい 【科学調理を調査!】
*シェフ・料理科学研究家として科学的調理法に磨きをかける水島先生を招き、“どうもうまくいかない”悩みが多く寄せられる野菜炒めとハンバーグを科学的調理法にもとづき解説・実演。目からウロコの結果を見せつけて大きな反響に。
 ⇒●番組サイト該当記事ページ(#123)
追記:
2013.11.24には第2弾肉じゃが編が放映されこれまた話題に!


聖教新聞で水島弘史著『野菜いためは弱火でつくりなさい』が紹介されました 2013.8.17 【新聞】

聖教新聞 「情報プラザ」

水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい 「水島氏が、いつもの料理が家庭用のコンロでプロ並みの味になる「火加減」「塩加減」「切り方」の三つの簡単ルールなどについて説明するガイド本」
*書影付き紹介。


読売新聞で水島弘史著『野菜いためは弱火でつくりなさい』が紹介されました 2013.7.22 【新聞】

読売新聞 夕刊 「やくだつ」-「くらし本」

水島弘史 著『野菜いためは弱火でつくりなさい 【塩加減と火加減が大切】
「おいしさを科学的に解明する「調理科学」を基に、調理のルールをわかりやすく伝える。フランス料理店のシェフを経て、東京・麻布十番で料理教室を主宰する著者が、十数年前から独学で得た知識を披露している」
*大きなカラー著者近影・書影付きで紹介。