動画

「焼く→混ぜる→漬ける」で料理が完成!? 簡単すぎる“漬けおき”レシピ、動画で紹介!

記事画像
●動画で見る「超簡単! なのに、おいしく長持ち!」 いま注目の検見﨑聡美先生の『週一回の作りおき「漬けおき」レシピ』から、担当編集者も大のお気に入りという2品が動画でご覧いただけます。

【作り置き】茹でて混ぜて漬けるだけ!★手羽先のオイスターソース漬け

【作り置き】切って混ぜて漬けるだけ!★豆腐とエリンギのトマト漬け

なんといってもこのレシピ集のうれしいところは――
 ◎とにかく簡単で手間いらず! 週一回の作り置きがこんなに便利になるなんて!
 ◎食材を漬けこむことで、味がしみしみ! あとは時間がおいしくしてくれます。 
 ◎漬けた食材は、さらに調理しなくてもOK! 帰宅してすぐに食べられます。
 ◎作った翌日から5日間! 毎日おいしく食べられます

ぜひお試しください!