パブリシティ

十勝毎日新聞で『図解 100歳までガンにならない食べ方 ボケない食べ方』が紹介されました

2012.12.21 【新聞】

十勝毎日新聞

白澤卓二 著『図解 100歳までガンにならない食べ方 ボケない食べ方

【提唱に沿う形で独自のレシピ40品】
記事は、本書のオリジナルレシピ制作にあたった、地元・帯広のフランス料理店「オランジュ」シェフ・渡辺雄二さんをスポットに立て紹介するもの。見出しには上記のほか「帯広「オランジュ」シェフ 渡辺さんの健康料理本発売」「著者は免疫学者の白澤卓二さん」などが並び、本書を手にしてほほえむシェフ姿の渡辺さんの写真が。
本書は青春新書インテリジェンスのロングセラー、白澤卓二先生の『100歳までガンにならない食べ方 ボケない食べ方』をもとに作られた大判の本格レシピ本。そのため、その提唱理論にしっかり沿った指定の食材、かつ家庭で作れる食材で、といった諸制限がある中で工夫を凝らしたエピソードや、撮影、書籍デザインも十勝・帯広のスタッフで制作されたことなどの裏話も。
同店では1月中旬から掲載メニューの一部を予約制で提供する予定とのこと。詳しくはこちらで。
 ●フランス料理店「オランジュ」 http://www.l-orange.jp/