遺伝子組み換え食品の総チェック!危ない食べ物の正体
藤原邦達
遺伝子を人為的に細胞のなかに組み込み、新しい性質を獲得した遺伝子組み換え食品。人類が“はじめて”口にするその食品の数は激増しており、21世紀には、全食品の相当部分を占めるだろうと言われている。日本の食...続き
ISBN | 978-4-413-01777-0 |
---|---|
定価 | 935円(本体:850円) |
出版年月日 | 1999年12月25日 |
遺伝子を人為的に細胞のなかに組み込み、新しい性質を獲得した遺伝子組み換え食品。人類が“はじめて”口にするその食品の数は激増しており、21世紀には、全食品の相当部分を占めるだろうと言われている。日本の食...続き
ISBN | 978-4-413-01777-0 |
---|---|
定価 | 935円(本体:850円) |
出版年月日 | 1999年12月25日 |
ゆでたまごを口にした瞬間のコリコリ感の恐怖、ドリアンの匂いで電車のなかで女子高生に見破られる悲劇、タイの山奥の村で突然出された豪華な豚のフルコースに込められた、深い真相とは…アジア各地で食べ物と人間が...続き
ISBN | 978-4-413-09125-1 |
---|---|
定価 | 576円(本体:524円) |
出版年月日 | 1999年12月20日 |
日本一うまい飯を炊く/だし一つで絶品の料理に変わる…どんな料理にも年輪をかけたロマンがある。繊細で大胆な男の料理の秘伝のワザとこだわりの知恵を伝授。...続き
ISBN | 978-4-413-06323-4 |
---|---|
定価 | 1210円(本体:1100円) |
出版年月日 | 1999年12月20日 |
豆腐、ソーセージ、塩辛、パスタ、えっ、バターも?! 普段お店で買っていた食品が家でも作れるって知ってますか?本書のテーマは「特製・こだわりの味」。材料選びから吟味して、自分で作った一品は、鮮度が違う、...続き
ISBN | 978-4-413-06319-7 |
---|---|
定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 1999年11月1日 |
最近の野菜は季節感もないし、ほんとうの味がしない…という人も多いはず。そこで、摘みたてハーブや新鮮野菜があなたの食卓で楽しめる、農薬知らずのヘルシーガーデニングを収集しました。わかりやすい種まき時期マ...続き
ISBN | 978-4-413-06320-3 |
---|---|
定価 | 990円(本体:900円) |
出版年月日 | 1999年11月1日 |
あなたはカクテルを本当に味わって飲んでいるだろうか。ここ最近急に身近になってきたカクテル。その奥深さがファンの心をとらえて離さないのだ。ワインもびっくりするほどの、カクテルの一杯一杯に秘められたストー...続き
ISBN | 978-4-413-09118-3 |
---|---|
定価 | 565円(本体:514円) |
出版年月日 | 1999年10月20日 |
その味が! あのニオイがっ!! ドリアン、ヘビに機内食─フツーとはちょっと違った、キョーレツな食のエピソードが満載。元国際線スチュワーデスならではの実体験マンガ&エッセイです。著者初のストーリーマンガ...続き
ISBN | 978-4-413-00607-1 |
---|---|
定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 1999年7月5日 |
「外食でもダイエットできる!」。しかも、お腹いっぱい食べられて、最もヤセるスピードが早く、バランスよく美しくヤセていくという画期的な方法。パスタ・ステーキ・サラダ・スープ・ピザ・焼肉・とんかつ・寿司・...続き
ISBN | 978-4-413-06311-1 |
---|---|
定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 1999年6月25日 |
米国がん予防協会も注目の抗がん作用の野菜から、肌、血管、脳、内臓への特効まで、いま野菜成分の最新研究が進んでいます。たとえば、キャベツは加熱のしかたを間違えると、せっかくのがん予防成分が失われてしまう...続き
ISBN | 978-4-413-06302-9 |
---|---|
定価 | 1210円(本体:1100円) |
出版年月日 | 1998年12月25日 |
最新の栄養科学に基づいた“食べ合わせ”法の第一人者が、ガンや生活習慣病、老化防止の特効成分とその食べ方を明らかにした重大事項版。〈かき+椎茸〉がタバコの毛細血管への害を防ぐ、〈青汁+果物〉は心臓の機能...続き
ISBN | 978-4-413-06295-4 |
---|---|
定価 | 1210円(本体:1100円) |
出版年月日 | 1998年11月1日 |