フードコーディネーターが教えるかわいいおべんとうアイデア便利帳
住川啓子
スティックおにぎり、野菜のミルフィーユ、簡単キッシュ…など、少ない材料でパパッとつくれるかわいいおかずカタログ147品! から揚げなどの普段のおかずが、ちょっとしたアイデアで味も見た目もグレードアップ...続き
ISBN | 978-4-413-06413-2 |
---|---|
定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2005年11月5日 |
スティックおにぎり、野菜のミルフィーユ、簡単キッシュ…など、少ない材料でパパッとつくれるかわいいおかずカタログ147品! から揚げなどの普段のおかずが、ちょっとしたアイデアで味も見た目もグレードアップ...続き
ISBN | 978-4-413-06413-2 |
---|---|
定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2005年11月5日 |
産地ならではの食べ方・調理法を紹介。食材の持ち味を知りつくしている産地ならではの、あっと驚く裏ワザに、いつもの食材のイメージは一新するはず。しかも、実際に味わってみると、そのおいしさにビックリ。そんな...続き
ISBN | 978-4-413-06412-5 |
---|---|
定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2005年10月5日 |
「ぬか漬け」「梅干し」「らっきょう」「白菜漬け」など、おなじみの漬け物から、ササッとつくれる浅漬けまで、138品の作り方を豊富なイラストで紹介。冷蔵庫でつくる本格漬けの方法や、身近なキッチングッズ利用...続き
ISBN | 978-4-413-06409-5 |
---|---|
定価 | 1430円(本体:1300円) |
出版年月日 | 2005年8月20日 |
癒しの島ハワイ諸島の中でも、とりわけ元気のいい健やかなパワーがみなぎるマウイ島。本書は、大自然とピュアなエネルギーがいっぱいのマウイ暮らしを、エッセイストであり、フラダンサーでもある著者が、素敵な写真...続き
ISBN | 978-4-413-03543-9 |
---|---|
定価 | 1628円(本体:1480円) |
出版年月日 | 2005年8月15日 |
シーズニングとは、日本でいえば七味唐辛子やごま塩、抹茶塩などの、いわゆる合わせ調味料。数種の材料をさっと混ぜてつくり置きしておけば、炒め物やあえ物、煮物、焼き物の味つけをしたり、ドレッシングの味つけを...続き
ISBN | 978-4-413-06410-1 |
---|---|
定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2005年8月15日 |
マアジのさんが、カキの酒しゃぶ、サバの浜焼き…こんなにうまい食べ方があったのか! 魚のすべてを知りつくした漁師たちが自ら作り、食べている料理の数々を、各地の漁師料理を食べ歩いてきた著者が綴る食べ物紀行...続き
ISBN | 978-4-413-04124-9 |
---|---|
定価 | 770円(本体:700円) |
出版年月日 | 2005年8月15日 |
最近お店で見かけるようになったけど、使い方がわからなくて買えない…と尻込みしがちな「新顔野菜」55種類を徹底ガイド。栄養・旬などの基本情報はもちろん、下ごしらえの方法の説明や活用レシピもあり。新たに開...続き
ISBN | 978-4-413-06406-4 |
---|---|
定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2005年7月10日 |
肥満の改善・予防から、糖尿病・高血糖・高脂血症・高コレステロールの改善まで、寒天にはおどろくべきパワーが! 寒天から精製されるアガロオリゴ糖にガン細胞抑制の働きが報告されるなど、いま世界でも注目を集め...続き
ISBN | 978-4-413-06405-7 |
---|---|
定価 | 1210円(本体:1100円) |
出版年月日 | 2005年6月10日 |
いまさら聞けない「ご飯の上手な炊き方」や「だしのとりかた」「魚料理のツボ」などの基本の「なぜ」を知ると、毎日のおかずがどんどんグレードアップします! 唐揚げやハンバーグなど、おさえておきたい定番おかず...続き
ISBN | 978-4-413-00782-5 |
---|---|
定価 | 1320円(本体:1200円) |
出版年月日 | 2005年5月10日 |
食材別にぎっしり1,245品ものレシピを紹介。そのすべてが多くても3つの食材だけで作れるようになっているので、いま冷蔵庫にある食材で作れる料理がすぐにわかります。この本さえ持っていれば、もう作れない料...続き
ISBN | 978-4-413-06404-0 |
---|---|
定価 | 1386円(本体:1260円) |
出版年月日 | 2005年5月10日 |