料理・菓子

284件中 201-210件目
日本全国 奇天烈グルメ

日本全国 奇天烈グルメ残しておきたい郷土食

話題の達人倶楽部(編)

トド肉料理、メダカの佃煮、ゼリーフライなど、奇天烈かつ、次代に残したい地域限定食を日本全国から収集。そこには、知られざる食のワンダーランドが広がっていた。...続き

ISBN978-4-413-09344-6
定価597円(本体:543円)
出版年月日2006年7月20日
常備野菜おかずの便利帳

毎日使える!常備野菜おかずの便利帳

栗山真由美(著)

じゃがいも、にんじん、たまねぎ、大根…など、毎日台所で活躍する常備野菜。超定番なだけに調理法も“お約束”になりがちな素材ですが、ちょっと切り方や調理法を工夫してみると、まだまだ新たな魅力を引き出せます...続き

ISBN978-4-413-06425-5
定価1466円(本体:1333円)
出版年月日2006年6月15日
15分でつくるフランスのおそうざい

15分でつくるフランスのおそうざい

森田幸二(著)

フランスの田舎にある小さなレストラン、パリっ子が仕事帰りに立ち寄るおそうざい屋さん──そんなお店のテーブルや店頭に並んでいそうな料理や、フランスの家庭で食べられている素朴な料理が集まりました。しかも、...続き

ISBN978-4-413-00829-7
定価1650円(本体:1500円)
出版年月日2006年6月5日
人気店・専門店の料理の裏ワザ

プロがこっそり教えてくれた人気店・専門店の料理の裏ワザ

ホームライフセミナー(編)

天ぷら、ハンバーグ、パスタ、餃子、魚の煮付け…人気店・専門店の料理人たちから聞いた、料理の裏ワザを紹介。いつもの料理をガラリと変える、秘伝の味つけ、門外不出の調理法がぎっしり詰まった一冊。あなたのマル...続き

ISBN978-4-413-06423-1
定価1386円(本体:1260円)
出版年月日2006年4月25日
世界でいちばん贅沢なトスカーナの休日

世界でいちばん贅沢なトスカーナの休日憧れのアグリツーリズモを体験する

石川みゆき(著)

イタリア家庭料理、自家製ワイン、オリーブ収穫、田園散歩…1泊・2泊から泊まれる、田舎暮らしと美食の宿13軒を紹介。イタリア料理研究家であり、トスカーナコーディネーターでもある著者が、自身の体験をもとに...続き

ISBN978-4-413-07501-5
定価1694円(本体:1540円)
出版年月日2006年4月25日
「味つけ黄金比」の早引きレシピ

かんたん!おいしい!「味つけ黄金比」の早引きレシピ

検見﨑聡美(著)

おいしい料理にはワケがある。肉じゃが・しょうが焼きから、すき焼き・炊き込みごはんまで、人気のおかずの「味つけ黄金比」が、ひと目でわかる本。この一冊で、料理上手になれる! 人気の「たれ&ドレッシング」の...続き

ISBN978-4-413-07500-8
定価1452円(本体:1320円)
出版年月日2006年3月25日
タグ:
たった2つの材料で4つのおかず!

Super Cookingたった2つの材料で4つのおかず!3行レシピで日替わり244品!!

志賀靖子(著)

「2つの食材と、3ステップの作り方で、4つのおかずができるんです!」。そんなオイシイ本ができました! 食材がスーパーで安く売っていたら、即買いですよね。でもそれで同じメニューが続いちゃうのも考えもので...続き

ISBN978-4-413-06422-4
定価1430円(本体:1300円)
出版年月日2006年3月15日
タグ:
土鍋ひとつ!でおいしくできた!

土鍋ひとつ!でおいしくできた!楽ウマ90品!

濱田美里(著)

「土鍋といえば鍋物」と思ったら大間違い!煮るはもとより、蒸す、焼く、炊く、と何でもできる便利な調理器具なのです。そんな土鍋の新たな活用法を提案するのが本書。おかずにごはん、スイーツまで、おいしくてちょ...続き

ISBN978-4-413-06416-3
定価1320円(本体:1200円)
出版年月日2005年12月15日
おうち薬膳

からだの力を取り戻すおうち薬膳かんたん薬効レシピ120

阿部絢子(著)

毎日の元気・キレイの素は、ごはんにあり! 旬の食材を上手に生かす「食べ合わせ」や、手軽に使える漢方やハーブの「薬効パワー」をふだんの食事の中で上手に活用すれば、自然に負けないからだ、治るからだはつくら...続き

ISBN978-4-413-00803-7
定価1430円(本体:1300円)
出版年月日2005年12月10日
3行レシピでつくる居酒屋おつまみ

3行レシピでつくる居酒屋おつまみ

検見﨑聡美(著)

タコの唐揚げ、ネギチャーシュー、カマンベールのフライ…1冊まるごと「本日のおすすめ」! 料理初心者でも、フライパンしか持っていないような男性でも、絶対つくれる3行レシピです。...続き

ISBN978-4-413-09328-6
定価628円(本体:571円)
出版年月日2005年11月20日
タグ:
284件中 201-210件目